Раздел Отдых
10 января 2009, 12:58

Актера из телесериала «Клан Сопрано» приговорили к десяти годам тюрьмы

Американского актера Лилло Бранкато, известного по роли в телесериале "Клан Сопрано", приговорили к десяти годам тюремного заключения. Об этом сообщает Associated Press.
Он был признан виновным в совершении кражи со взломом.

Напомним, что суд над Бранкато начался в ноябре 2008 года. Ему было предъявлено обвинение в убийстве 28-летнего нью-йоркского полицейского Дэниэла Энчантеги. Суд присяжных признал актера невиновным в совершении этого преступления, однако наказания за кражу ему избежать не удалось.

По данным следствия, в 2005 году актер и его приятель, гангстер Стивен Арменто, возвращавшиеся с вечеринки в стриптиз-клубе, ворвались в квартиру одного из соседей полицейского, чтобы украсть медицинские препараты (обвинение в частности указывает, что преступники искали валиум).

Энчантеги попытался вмешаться и остановить злоумышленников. В завязавшейся перестрелке полицейский ранил Бранкато и Арменто. Гангстер застрелили полицейского из своего пистолета. В октябре 2008 года Арменто был осужден и в настоящее время отбывает пожизненное заключение без права досрочного освобождения.

Адвокат Бранкато заявил, что из назначенного его подзащитному срока необходимо вычесть три с половиной года, которые Бранкато провел в заключении, ожидая судебного решения. Он также отметил, что родственники актера оказывают ему всестороннюю поддержку.

Дебют Лилло Бранкато в кинематографе состоялся в 1993 году, когда он сыграл одну из главных ролей в фильме Роберта де Ниро "Бронкская история". В популярном телесериале "Клан Сопрано" Бранкато снимался в 2000 году. Он исполнил роль Мэтта Девилаква.