Раздел Отдых
24 октября 2008, 16:05

Индийских геймеров лишили возможности поиграть в Fallout 3

Игра Fallout 3 не будет продаваться на территории Индии, сообщает GamesIndustry со ссылкой на официальное заявление подразделения Microsoft India.
В компании отмечают, что причиной для подобного решения послужили культурные особенности этой страны. Изначально сообщалось, что Fallout 3 для Xbox 360 выйдет в Индии 28 октября, одновременно с североамериканским релизом.

Руководство Microsoft считает, что новая постапокалиптическая ролевая игра может оскорбить чувства покупателей в этой стране. Отметим, что в соответствии с дистрибьюторским соглашением компания должна была издавать Fallout 3 для Xbox 360 в Индии самостоятельно. В других регионах в качестве издателя выступает Bethesda Softworks.

По всей видимости, Microsoft решила отменить выход Fallout 3 не из-за высокого уровня насилия. На сайте GamingIndians отмечается, что другие жестокие игры (например, Grand Theft Auto или Postal) свободно продаются на территории Индии.

Отмена Fallout 3 для Xbox 360 означает, что индийские геймеры вообще не смогут поиграть в новую RPG. Отметим, что версии игры для консоли PlayStation 3 и PC никогда не были анонсированы в этом регионе.

Третья часть Fallout уже запрещали продавать на территории Австралии из-за того, что в игре присутствовали реально существующие лекарственные и наркотические средства. Чтобы снять запрет, разработчикам пришлось присвоить всем препаратам вымышленные названия. Позднее было объявлено, что Fallout 3 подвергнется подобной цензуре и в других регионах.