Раздел Отдых
28 сентября 2008, 12:51

Бэнкси официально отказался признать свои работы

Знаменитый британский художник-граффитист Бэнкси отказался официально признать себя автором работ, выставленных на торги аукционным домом Lyon and Turnbull.

На аукционе планируется продать пять работ Бэнкси, оцениваемые в 200-275 тысяч фунтов стерлингов (366-460 тысяч долларов США). Заключение об авторстве представленных на торги работ должна была получить группа Pest Control, специально созданная для определения подлинности произведений Бэнкси, у которого в последнее время появилось много подражателей.

Однако сам художник, заявили представители Pest Control, категорически отказался от сотрудничества с группой. Через пресс-службу Бэнкси сообщил, что его работы должны оставаться на стенах, а не удаляться с них ради продажи на аукционах.

Аукционный дом Lyon and Turnbull, в свою очередь, заверил потенциальных покупателей, что у его экспертов нет никаких сомнений в том, что выставленные на торги работы принадлежат именно Бэнкси. Лоты, сообщили представители аукционного дома, будут выставлены на торги 27 сентября, несмотря на то, что художник не подтвердил авторство.