Раздел Отдых
4 сентября 2008, 11:56

У «Театрона» появился свой дом

Теперь спектакли этого театра будут проходить по адресу Белинского, 8/10, в квартале от здания на улице Розы Люксембург.
Это здание «Театрону» пришлось покинуть больше года назад из-за претензий специалистов пожарной безопасности. Все это время велись постоянные переговоры по поиску нового помещения, а спектакли игрались на различных площадках, в том числе на сцене Дома писателей и в Музее истории Екатеринбурга. Теперь нашлись меценаты, которые знают этот театр и посещают его спектакли. Они предложили коллективу расположиться в помещении на улице Белинского. Имена благотворителей, по их пожеланию, не разглашаются, известно только, что договор аренды с театром заключен на весьма льготных условиях. Сейчас помещение театра по-настоящему похоже на Дом, в котором есть настоящая кухня и прихожая: помещение маленькое, но в прекрасном состоянии. Теперь артистам предстоит освоить это специфическое пространство, перенести на новую сцену старые спектакли, что потребует некоторого пересмотра формата театра. Эта сцена предоставляет замечательные возможности: за ней находится стеклянная стена, а значит, можно по-особенному поработать с пространством.

Новый сезон откроется здесь 18 сентября спектаклем «Валентинов день», а уже 30 сентября на суд зрителей «Театрон» представит премьеру – спектакль «Чморик» по пьесе Жеребьева, в дальнейших планах – «Кроткая» по рассказу Достоевского, а также продолжение проекта «Балет мерцающих стариков» - премьера «бумажного» проекта. Начиная с октября, спектакли на новой сцене будут идти ежедневно.