Раздел Отдых
13 августа 2008, 18:21

Fallout 3 разрешили продавать на территории Австралии

Австралийская организация OFLC, которая отвечает за присвоение возрастных рейтингов различной медиапродукции, согласилась классифицировать новую RPG от Bethesda Softworks.

Проект получил возрастной рейтинг MA 15+, который запрещает продажу игры лицам, не достигшим пятнадцатилетнего возраста. Покупателей предупредили, что в Fallout 3 присутствует высокий уровень насилия, отсылки к наркотикам и нецензурная лексика. Отметим, что это максимально возможный возрастной рейтинг, который может получить видеоигра на территории Австралии.

В начале июля австралийская организация OFLC отказалась присваивать Fallout 3 какой-либо рейтинг, что автоматически запрещало продажу игры в этой стране. Позже появилась информация о том, что в этой RPG может появиться цензура, которая позволит ей пройти классификацию. Представители компании Red Ant, которая отвечает за выпуск Fallout 3 в Австралии, отказались обсуждать с журналистами изменения, которые будут сделаны в игре.

Журналистам GameSpot удалось выяснить у представителей OFLC, что разработчики согласились снизить роль наркотиков в игре, убрав дополнительные поощрения за их использование. Сотрудники IGN также сообщают, что все названия лекарственных средств в Fallout 3 будут вымышленными. Добавим, что решение о присвоении рейтинга не было единогласным. Некоторые чиновники по-прежнему убеждены, что присутствие наркотических средств, несмотря на смену названия, является весомым поводом для запрета игры.

Fallout 3 создается для PlayStation 3, Xbox 360 и PC. События этой ролевой игры будут разворачиваться в постапокалиптическом мире, в котором геймеры смогут перемещаться как с видом от первого, так и с видом от третьего лица. В продажу Fallout 3 должна поступить в октябре текущего года.