Раздел Отдых
5 августа 2008, 14:13

Начинающий писатель от безденежья продает акции еще не написанного романа

25-летний Тао Лин предлагает инвесторам вложить в него по 1000 фунтов или 2000 долларов в обмен на 10% авторского гонорара от своей следующей книги.
По мнению предприимчивого писателя, это поможет ему уволиться с работы и полностью посвятить себя литературному творчеству, передает The Telegraph.

Как пишет сам Тао в своем блоге, на 6 акций своего будущего заработка он нашел уже 5 покупателей. На данный момент войти в долю может лишь один счастливый инвестор. В пользу выгодного вложения, по мнению молодого автора, говорит тот факт, что за первые два года его роман разойдется как минимум в количестве 13000 копий, а это означает, что в течение 40 месяцев небольшая инвестиция сполна окупится.

Принимая во внимание, возможную покупку авторских прав на экранизацию и переиздание его произведения, вкладчики получат возможность получать дивиденды "каждые 6 месяцев на протяжении всей своей жизни, ничего при этом не делая." Тао также уверяет, что акции можно будет продать в любой момент.

Кроме того, купив акции ненаписанного романа, инвесторы смогут стимулировать работу писателя. Новое произведение появится на прилавках уже в конце 2009 или начале 2010 года, обещает Тао. По его словам, вложенные деньги обяжут его работать при любых обстоятельствах. А если проект провалится и акции никто не купит, его работа так и останется незавершенной.

Проживающий в Нью-Йорке Тао Лин является автором книги "EEEEE EEE EEEE", которая находится на 29914 месте в рейтинге интернет-магазина Amazon.com. Кроме того, молодой писатель опубликовал небольшой сборник рассказов, а также 2 книги поэзии.