Раздел Отдых
30 июля 2008, 11:32

Питер Мулине запланировал три новых эпизода Fable

Глава Lionhead Studios Питер Мулине (Peter Molyneux) не собирается останавливаться на Fable 2, пишет CVG со ссылкой на интервью, которое дал разработчик сайту GameTrailers.
По его словам, он планирует создать еще как минимум три части сериала. Отметим, что второй эпизод этой ролевой игры еще не поступил в продажу.

Мулине также отметил, что в процессе создания Fable 2 он осознал, какие ужасные ошибки были допущены во время работы над первой частью. Он считает, что в то время у него было недостаточно опыта, и он не мог сделать Fable лучше. Однако эти ошибки его многому научили и теперь он гордится этим.

В настоящий момент сотрудники студии Lionhead работают над новым проектом, однако пока Мулине не может раскрыть все подробности новой игры. Зато разработчик сообщил, что в будущем он хотел бы попробовать свои силы в жанре спортивных или автомобильных симуляторов.

Первая игра из серии Fable вышла в 2004 году на Xbox, а чуть позже состоялся релиз PC-версии. На презентации Microsoft, которая прошла накануне выставки E3 Media & Business Summit, было объявлено о том, что процесс разработки сиквела уже завершен. Игра Fable 2 поступит в продажу для Xbox 360 в октябре текущего года.