Раздел Отдых
17 июля 2008, 11:05

Стоунхендж подготовят к Олимпиаде-2012

Правительство Великобритании предложило проект по качественному улучшению туристической инфраструктуры Стоунхенджа к Олимпийским играм, которые пройдут в Лондоне в 2012 году.
Возле одной из самых популярных достопримечательностей построят временный туристический центр и вдвое расширят парковку. Как пишет The Guardian, эти меры обойдутся в 20 миллионов фунтов стерлингов (39 миллионов долларов).

Временный туристический центр будет рассчитан на 20 лет работы. Ранее предполагалось, что у Стоунхенджа будет собственный большой постоянный туристический центр, но его проект стоимостью 57 миллионов фунтов был похоронен в 2007 году, когда правительство из-за дороговизны отказалось строить в районе Стоунхенджа туннель.

Консультации по проекту центра продлятся до октября 2008 года. Если план будет одобрен, то к лету 2009-го у фонда Национального наследия, которое отвечает за Стоунхендж, должно появиться разрешение на строительство, сами работы предполагается начать в 2010-м и завершить накануне открытия Олимпиады.

Обозреватель The Guardian отмечает, что все предыдущие проекты туристического благоустройства Стоунхенджа были отвергнуты либо правительством, либо местными властями.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.