Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Уважают стрит-арт и помнят 90-е». «Афиша» составила путеводитель по Екатеринбургу

29 апреля 2016, 17:37
«Уважают стрит-арт и помнят 90-е». «Афиша» составила путеводитель по Екатеринбургу
Фото: архив 66.ru
На этот раз автором гида стала местный «сталкер» Ксения Боровинская.

Журнал «Афиша» разработал тур выходного дня по Екатеринбургу. «Екатеринбург претендует на звание «уральский Портленд»: тут тоже масса странных микроскопических бизнесов, уважают стрит-арт, крафтовое пиво и помнят 1990-е», — говорится в анонсе к путеводителю по уральской столице. Гид доступен в интернет-версии журнала. Изучить его вы можете здесь.

Авторы известного издания советуют туристам, прибывшим в Екатеринбург на выходные из других российских городов, посетить «Ельцин-центр», где недавно прошел фестиваль «Остров 90-х», побродить по набережной Исети, заглянуть в «Свитер», подняться на смотровую площадку «Высоцкого» и прокатиться на трамвае по проспекту Ленина.

Из путеводителя «Афиши»:

— Лет 10 назад юное поколение екатеринбуржцев решило, что бежать от культурного голода в столицы — удел неудачников. Они взялись за создание комфортной городской среды у себя дома и, не подозревая, задали общероссийскую моду на провинциальность. Тех, у кого Екатеринбург до сих пор ассоциируется с заводами и бандитизмом, по приезде ждет сюрприз: теперь это город гастрономических и арт-фестивалей (недавно сайт Colta.ru провел тут свой «Остров 90-х»), пельменей, крафтового пива и домашнего варенья, современной драматургии, поэзии и анимации.

Напомним, что это уже вторая версия путеводителя по Екатеринбургу, придуманная «Афишей». Ранее журнал создал электронный гид с помощью известных жителей уральской столицы. В нем было несколько виртуальных рубрик, в которых были собраны необычные развлечения и главные достопримечательности города: «Культура и искусство», «Покупки и рынки», «Роскошь и траты», «Отдых и прогулки».

Так, например, телеведущий Владимир Раевский рассказывает о Театре оперы и балета, замечая, что «на балюстраде у каменных львов периодически пьют пиво красивые студентки из университета напротив». Музыкант Наум Блик зовет всех в «Коляда-театр» («Как коренной житель Екатеринбурга я могу с уверенностью сказать, что это место — квинтэссенция уральского характера»). GR-менеджер Анастасия Кандоба написала небольшую заметку о Городке чекистов: «Это не просто здание, которое можно обойти вокруг и забыть, а своего рода история, маленькая советская утопия, отражающая большую идею ушедшей эпохи».

Главный редактор «Стольника» Анна Решеткина рассказывает, в какие магазины нужно заглянуть, если вам захотелось роскоши. Также в путеводителе имеется обзор блошиного рынка на площади Победы. Музыкант Миша Лузин советует, в какой бар зайти, чтобы совместить приятное с полезным (и выпить чего-нибудь вкусного, и на город полюбоваться), а Александр Цариков пишет о заброшенной больнице НКВД, сделанной, по его замечанию, «с большим запасом прочности».