Раздел Отдых
4 июля 2008, 10:47

Дантист заключил миллионный контракт с Sony BMG

Лондонский дантист Эндрю Бейн (Andrew Bain), увлекающийся оперным пением, заключил контракт со звукозаписывающей компанией Sony BMG на выпуск четырех альбомов.
Сумма контракта оценивается в один миллион фунтов стерлингов.

Как сообщает Reuters, Эндрю Бейн, занимающийся врачебной практикой более 10 лет, любил петь с детства. C восьми лет он регулярно занимался в церковном хоре, а затем устроился в любительскую оперу своего родного Ланкастера.

Долгое время он совмещал два любимых дела, однако значительного успеха на музыкальном поприще не добился. Наконец он послал свою демо-запись, на которой записал оперную версию хита Принса "Purple Rain", в компанию Sony BMG.

Руководство звукозаписывающего лейбла оценило манеру пения Бейна, которая, по мнению Sony BMG, способна привлечь внимание поклонников поп-музыки, и предложило ему контракт.

Дебютный альбом Эндрю Бейна выйдет в сентябре нынешнего года. На нем среди прочего будут представлены оперные версии таких поп-хитов как "The Winner Takes It All" группы Abba, "How Soon Is Now?" The Smiths и, конечно, "Purple Rain" Принса.

После подписания контракта с Sony Эндрю Бейн с грустью заметил, что теперь откажется от врачебной практики, добавив, что будет скучать по своим пациентам.