Раздел Отдых
24 июня 2008, 15:19

Филармония станет больше и лучше

В этом году, 22 июня стартовал самый масштабный и дорогостоящий со времен основания Филармонии проект ее реконструкции.

Как сообщили нам в пресс-службе Филармонии, его реализацию удастся полностью осуществить в течение пяти последующих лет. В планах строителей - приведение Большого концертного зала к мировому концертному стандарту, а затем открытие нового корпуса Филармонии и гостиницы.

Самым фантастическим проектом, пожалуй, можно назвать создание Виртуального концертного зала. Проект планируется воплотить в жизнь сразу после завершения работ, касающихся Большого концертного зала. Исходя из планов, уже в 2009-ом году поклонники классического искусства, живущие в разных концах Свердловской области и за ее пределами, смогут присоединиться к слушателям Филармонии. Это станет возможным благодаря появлению специализированного технического комплекса, который позволит записывать и транслировать концерты на телеканалах и в сети Интернет.

Кроме того, новые условия создадут неизмеримо большие возможности для реализации творческого потенциала уральских музыкантов. Так, в дальнейших планах Филармонии - создание молодежного оркестра-академии и симфонического хора. Новый, специально для этих целей построенный 5-ти этажный корпус, будет пристроен к нынешнему зданию. В нем разместятся репетиционные классы, артистические комнаты, служебные помещения, автостоянка и даже репетиционный зал.

Не забыты реконструкторами и простые слушатели: в скором времени появится новый акустический концертный зал на 1500 мест, который будет располагаться в здании Международного выставочного центра, по соседству с ЦПКиО им. Маяковского.

Полностью завершить работы планируется к 2012 году.