Раздел Отдых
24 марта 2015, 09:00

«Знать не знали!»: простой рабочий выиграл автомобиль, взяв кредит

«Знать не знали!»: простой рабочий выиграл автомобиль, взяв кредит
Фото: 66.ru
Именно так, а не наоборот: машина в подарок за кредит, а не кредит на машину.

Год назад семья Вороновых взяла кредит, 12 месяцев спустя вернулась туда же, но не для внесения очередного платежа, а за ключами от машины. Звучит как рекламный ролик или анекдот?

На главный подарок скупиться не стали: победителю достался Solaris не в базовой комплектации, а на автомате! Валерий Васильевич смеется: «Это для ленивых!»

Именно так и подумал уфалейский рабочий Валерий Воронов, когда услышал приглашение за своим выигрышем. Неопределенность подогрел и тот факт, что дозвониться до победителя представители банка смогли не сразу.

Валерий Воронов, победитель акции «Вагон подарков за кредит»:

— У нас в цехе связь ужасная, не могли дозвониться. Поэтому вынуждены были сначала жене дозваниваться, она уже связалась с начальством и те велели мне выйти в зону приема сигнала телефона. Я сначала не понял, что случилось: думал, что-то срочное. Умные мысли в голову-то не лезут в такой момент: думаю, случилось что-то, может, с проводкой дома. Вышел, стою, жду. Позвонили и сказали, что я выиграл автомобиль.

Знакомые с теорией вероятности без труда подсчитают, как повезло победителю: в акции приняли участие несколько десятков тысяч уральцев.

Екатерина Гольянова, советник председателя правления «Уралтрансбанка»:

— Мы далеко не первый раз проводим подобные рекламные акции для наших клиентов. И призы подбираем таким образом, чтобы они были не просто памятными, но важными и полезными для клиентов.
Так и тут. В «Вагоне подарков» приняли участие свыше 60 000 человек, которые в период с прошлого апреля оформили кредит или кредитную карту на сумму от 100 000 рублей. Конечно, автомобиль достался только одному, но и другим участникам призы выпали достойные: мы разыгрывали также два десятка планшетных компьютеров и 3D-телевизоры.
Этот год для нас особый — юбилейный, нам исполняется 25 лет. Поэтому и призы для наших клиентов тоже особые.

По словам победителя, ни о юбилее «Уралтрансбанка», ни о выигрыше он в принципе не помышлял. До сих пор не верит сам, не верят и его коллеги. Каждый предчувствует подвох, да и сложно не предчувствовать, ведь подобное везение выпадает не всем и в лучшем случае раз в жизни. Хотя в случае с Валерием Вороновым этот случай — уже второй, о чем он рассказал в интервью Порталу 66.ru.

— Домой поедете сразу на машине?
— Если она на ходу, конечно! (смеется)

— Автомобиль в семье уже какой-то есть ведь?
— Конечно: Daewoo Nexia.

— Оставите? Или продадите, а ездить будете на выигранном «Солярисе»? Или, может, вообще оба оставите!
— Ну, нет уж! Этот новее и лучше, так что продам «Нексию». Жену я бы, может, и хотел за руль посадить и оставить ей старую машину, но она не хочет.

— Ждали этого? Или вообще не думали, когда оформляли кредит?
— Знать не знали! Когда выбирали банк, в котором хотели оформить кредит, то искали в том числе и банки с интересными предложениями. И нам, конечно, сказали, что в «Уралтрансбанке» проходит такая акция. Но мы как-то даже значения поначалу не придали: лотерея там или розыгрыш — подумали, что шансов мало все равно. Хотя в глубине души хотелось, конечно, чтобы случилось такое чудо. И тут — звонок.

— На работе отгул брать пришлось?
— У нас как раз сегодня был назначен прием у врача — ребенка везти. Я и отпросился. Это мы потом уже узнали, что выиграли машину. Поэтому на прием поехал брат жены, а мы сюда.

— До этого что-то выигрывали? Может, в лотерею?
— Да не азартный я, не игрок. Даже в карты не любитель играть. И тут когда позвонили, я не поверил. Думал, анекдот или прикол такой. Коллеги тоже не поверили. Да и я до сих пор еще не свыкся с этой мыслью. Вот доеду до работы на новой машине — будем разговаривать.

— Если сейчас вот так судьба к вам повернулась, нет желания дальше судьбу испытать? Может, на «Поле чудес» съездить — вдруг и там свезёт?
— Да нет! Мне повезло в жизни один раз — в далеком детстве. После окончания 7-го класса поехали на озеро. Мы с другом обратно уехали чуть раньше. Идем по лесу — валяется котомка: знаете, с такими раньше в продмаг ходили. Видно, что мышами уже погрызена. Открываем — а там под подкладкой деньги. Тысяч пять, наверное. А булка хлеба в то время 15 копеек стоила, «тройка» «Жигулей» — 3 000. Можете представить?

Сегодня выигранный Валерием Васильевичем Hyundai Solaris стоит, конечно, не 3 000, а все 550 000. Но масштаб удачи вполне сопоставим!