Раздел Отдых
9 февраля 2015, 12:45

10 главных событий недели: «50 оттенков серого» и роскошное безумие в Валентинов день

10 главных событий недели: «50 оттенков серого» и роскошное безумие в Валентинов день
Фото: kinopoisk.ru
Мы составили для вас рейтинг самых интересных событий Екатеринбурга с 9 по 15 февраля. Планируйте, куда отправитесь вечером после работы и в следующие выходные, и успевайте купить билеты. Более подробная информация о месте, времени и ценах, как всегда, по ссылкам в нашей «Афише».

1. «50 оттенков серого»

Так уж вышло, что главным киноподарком ко Дню всех влюбленных стала экранизация скандального эротического бестселлера Э.Л. Джеймс. Молодая девушка Анастейша Стил (Дакота Джонсон) заключает контракт с миллионером-эротоманом (Джейми Дорман) и фактически попадает в сексуальное рабство. Если фильм будет принят так же восторженно, как и книга (ее продажи составили 30 млн экземпляров в 37 странах мира), авторы картины обещают снять сиквел.

2. Личная жизнь великих людей

Екатеринбургский музей изобразительных искусств подготовил к 14 февраля романтическую программу: вас проведут по залам музея и расскажут о личной жизни великих людей. Заканчивается программа просмотром фильма. В музее обещают, что все пары угостят шампанским.

3. Романтический Коляда

Еще один подарок на День всех влюбленных — комедия с участием Михаила Жигалова и Лии Ахеджаковой, поставленная по пьесе уральского драматурга Николая Коляды. «Персидская сирень» — это лиричная и смешная повесть о человеческом одиночестве, которое легче переносить вдвоем.

4. Брутальный британец Алекс Клэр

Алекс Клэр — ортодоксальный еврей из юго-восточного Лондона, выросший в этническом районе, где молодым людям нечем было заняться, кроме как кататься на коньках, курить травку или играть в какой-нибудь группе. Пока вокруг все слушали Alanis Morisette и Oasis, Алекс Клэр превозносил The Fugees, Donny Hathaway и Stevie Wonder, а мечтал о блюзе… На сцене Клэр выступает в образе правильного парня с гитарой, который рассказывает под музыку свои брутальные истории.

5. Истории о любви со всего мира

Еще один подарок для всех влюбленных — фестиваль короткометражек Love shorts 2. Вас ждет несколько историй о любви, собранных со всего света: Нидерланды, Германия, Ирландия, Франция, Бельгия, США, Канада, Великобритания. Программу фестиваля вы можете найти в нашей Афише.

6. Лучшее от Ревякина

«Калинов мост» — легенда российской рок-музыки. Ревякин — русский гений, способный из слова выжать максимум смысла. Звук «Калинова моста» — живой и настоящий, способный сшибать зрителей с ног и уносить неведомо куда. Группа выступит на клубной площадке с программой «Лучшее», а пока предлагаем вам посмотреть стадионное выступление на фестивале «Нашествие-2014». Наше интервью с Дмитрием Ревякиным вы можете прочитать здесь.

7. Фестиваль тату

До сих пор в Екатеринбурге не проходило ни одного крупного фестиваля тату. Эту оплошность решили исправить в галерее уличного искусства «Свитер». На одной площадке соберутся около 40 мастеров и тату-студий. Предусмотрена конкурсная программа: жюри выберет лучшую миниатюрную и большую татуировки, сover-Up, черно-белую, цветную и так далее.

8. Ах Астахова читает стихи

Формат выступления «красивая девушка читает стихи» становится все более популярным (вспомним хотя бы Веру Полозкову). Девушка с польскими корнями Ира Астахова почти три года назад загрузила на YouTube ролик со своим стихотворением «Тебя хоть там любят?» — и покорила интернет-сообщество: на данный момент видео набрало 700 000 просмотров… Выступление Астаховой в Екатеринбурге будет поделено на две части: в первой она прочитает свои стихотворения, написанные от имени мужчины, во второй — от имени женщины.

9. Роскошное безумие в Театре кукол

Дефиле театральных костюмов «Роскошное безумие в Валентинов день» — проект Екатеринбургского театра кукол, впервые прошедший еще в 2002 году. Вам покажут лучшие костюмы театра, в том числе — Ромео и Джульетты, Тристана и Изольды, Дафниса и Хлои, Руслана и Людмилы, Мастера и Маргариты…

10. Кино нон-стоп

В кинотеатре «Салют» составили романтическую кинопрограмму ко Дню всех влюбленных. В режиме нон-стоп вам покажут сразу три фильма: «Восхождение Юпитер», «Пятьдесят оттенков серого», «Kingsman: секретная служба».

Еще больше культурных и спортивных событий недели вы можете найти в нашей «Афише».

Фото: 66.ru, afisha.yandex.ru. Видео: Youtube.com.