Раздел Отдых
19 декабря 2014, 13:00

«Я не предал, я не покинул». Диана Арбенина собрала фанатов со всей России на концерте в Екатеринбурге

«Я не предал, я не покинул». Диана Арбенина собрала фанатов со всей России на концерте в Екатеринбурге
Фото: Анна Меркулова, для 66.ru
На выступление «Ночных снайперов» в «Телеклуб» приехали поклонники группы из Твери, Курска, Белгорода, Орла, Волгограда, Казани, Костромы и Нижнего Новгорода, где осенью этого года также сорвались концерты рок-группы.

Екатеринбург стал одним из четырех городов, в котором все же прошел концерт «Ночных снайперов», после того как во время выступления в Киеве Диана Арбенина извинилась за коллег, играющих рок-н-ролл, но «почему-то до сих пор не поддержавших украинский народ». После этой речи, которая длилась чуть больше минуты, Арбенина, как ранее Андрей Макаревич, стала объектом травли федеральных СМИ, которые назвали ее «врагом народа».

Концерт «Ночных снайперов» в столице Урала должен был состояться 26 ноября, но за неделю до этого стало известно, что мероприятие отменяется. Поэтому вчера первое, что увидели музыканты, выйдя на сцену, стал огромный баннер с надписью: «Я не предал, я не покинул © Екб» (слегка измененные строки из песни «Звучи!») и плакат: «Екатеринбург любит вас».

— Мы потеряли тридцать городов из-за идиотизма и из-за вранья. Уцелели только Воронеж, Москва, Питер и самый удивительный город — Екатеринбург, где нашлись люди, которые стали бороться и победили. — Диана Арбенина много благодарила уральских фанатов со сцены и рассказала свою версию того, что же на самом деле стало причиной отмены гастролей «Ночных снайперов».

В Екатеринбурге, например, официально причиной назвали «технические трудности». Такое объявление появилось в середине ноября на сайте компании, занимавшейся распространением билетов. Однако пару дней назад в интервью Порталу 66.ru Арбенина подробно рассказала, что на самом деле стало причиной срыва осенних гастролей группы.

— Отмена концерта в Екатеринбурге — это следствие той мясорубки, в которую я попала после выступления в Киеве 3 июля, — рассказала Арбенина. — Тогда я призвала наши народы не ссориться. Сказала, что я против братоубийственной войны. После этого все и началось… Тогда отменили очень много наших концертов. В том числе и в Екатеринбурге. На самом деле 26 ноября группа была готова приехать.

Концерты «Ночных снайперов» были отменены в Белгороде, Владимире, Волгограде, Иваново, Казани, Костроме, Курске, Нижнем Новгороде, Орле и Твери. С тех пор Диана Арбенина успела выступить только в Воронеже, Москве и в Питере. Теперь вот — в Екатеринбурге. Вчера со сцены Арбенина признавалась, что всерьез опасается за жизнь местных организаторов концерта. Больше в этом году выступлений у группы пока не планируется.

Зал «Телеклуба» был заполнен до отказа. Даже все билеты в вип-зоне были выкуплены еще за несколько дней до выступления. На концерт в Екатеринбург также приехали фанаты из городов, где были отменены осенние концерты. Во время песни «Да. Так начинается жизнь» в толпе подняли десятки плакатов и самолетиков с надписями — названиями городов: Тверь, Курск, Белгород, Нижний Новгород…

— Для меня концерт в Екатеринбурге — один из самых главных концертов года, — признавалась Диана Арбенина в интервью. — Потому что это еще раз доказывает, что мир держится на здравомыслящих людях с трезвым рассудком и людях, которые не подвергают себя непонятным, враждебным настроениям.

«Ночные снайперы» сыграли новые песни из альбома «Мальчик на шаре», который группа записывала в студии в Таиланде. По словам Арбениной, новый альбом — это эксперимент, который получился более лирическим, чем все предыдущие.

Во время выступления «Ночные снайперы» сыграли и хорошо известные песни: «31-я весна», «Асфальт», «Актриса», «Рубеж» и «Катастрофически». Перед тем как исполнить песню «Нью-Йорк», Диана поделилась с фанатами личной историей.

— Нью-Йорк — это автобиографическая песня. Я летела в самолете и влюбилась, не сказав человеку ни слова. Он смотрел тот же фильм, что и я, когда летела в Нью-Йорк из Москвы. И теперь всякий раз, когда я пою эту песню, я думаю о том, что он поймет, что это о нем, и скажет, что он здесь.

«Ночные снайперы» обещали вернуться в Екатеринбург в следующем году, весной.

Текст: Александра Новикова для 66.ru. Фото: Анна Меркулова для 66.ru