Раздел Отдых
29 сентября 2014, 17:55

Не надо опаздывать. Ёлка переманила фанатов «Мумий Тролля» на бесплатном концерте в Екатеринбурге

Не надо опаздывать. Ёлка переманила фанатов «Мумий Тролля» на бесплатном концерте в Екатеринбурге
Фото: Анна Меркулова, 66.ru
Семичасовой концерт в «Уральце», организованный группой уральских банков, собрал несколько тысяч человек, пришедших послушать живые выступления четырех совершенно разных исполнителей.

Вчера в КРК «Уралец» выступили звезды мирового масштаба — обворожительная Ёлка, заводные Tesla Boy и легендарный «Мумий Тролль». На разогреве выступили ребята из Triange Sun. Приятно, что попасть на выступление любимых музыкантов можно было совершенно бесплатно.

Концертный зал едва вместил всех пришедших на бесплатный концерт. И это несмотря на то, что пригласительные кончились за несколько дней до начала.

Электропоп-проект Tesla Boy — довольно редкие гости в нашем городе. Последний раз в Екатеринбурге они выступали в декабре 2013 года вместе с австралийской синти-поп-группой Cut Copy. Раскачать зал ребятам удалось буквально с первой минуты своего выступления.

Фронтмен Tesla Boy Антон Севидов пообещал вернуться через месяц, чтобы дать еще один концерт в Екатеринбурге. На этот раз — в «Телеклубе».

Главной звездой вчерашнего шоу стала украинская поп-звезда, певица Ёлка. Елизавета Иванцив привезла с собой новую песню — «Нарисуй мне небо».

Ёлка, певица:

— Я отличаюсь болезненной скромностью. Мне постоянно кажется, что, если в концерте участвует несколько коллективов, то все пришли не на меня.

Волновалась она зря. Многие зрители, пришедшие на концерт ради «Мумий Тролля», были приятно удивлены ее выступлением.

«Добрый вечер! Меня зовут Лиза, мне тридцать два, я сутулая и очень люблю паясничать», — объявила со сцены певица Ёлка.

Ёлка сразу приковала к себе внимание публики. «Мне кажется, нет ничего более красивого, чем человек, который даже не подозревает о том, что на него смотрят. Вы в такие моменты, смотрящие на меня огромными, счастливыми глазами, очень красивы», — делилась певица своими философскими размышлениями со зрителями.

Ёлка смогла заполучить сердца даже тех, кто скептически относится к современной поп-культуре. Вот и я не смогла усидеть на стуле.

Ёлка рассказала, что всегда старается создать атмосферу квартирника на своих концертах. Если удается — то сохранить эту магию как можно дольше. «Атмосфера квартирника стоит этого, как бы я ни рядилась в высокие каблуки и красивые косы», — говорит певица.

«Даже не самые приятные моменты даны нам не просто так. Благодаря ним у нас есть время остановиться, когда тебя выбивает из колеи, и подумать о тех главных вещах, которые есть в нашей жизни», — говорит Ёлка.

«Мумий Тролль» появился на сцене с большим опозданием.

Больше всего зал радовался старым песням Ильи Лагутенко: «Фантастика», «Утекай» и «Владивосток-2000».

Ждать «инопланетных гостей» пришлось больше часа (группа летела из Греции, и их рейс задержали). Ни о каком чекауте, конечно, речи не шло, поэтому музыканты попросили проверить звук своих друзей из Екатеринбурга — группу «Сансара», о чем Саша Гагарин рассказал на своей страничке в «Инстаграм».

Илья Лагутенко был похож на героя из пластилинового мультфильма советских времен: нелепый кожаный костюм — юбка и жилет. Дополняла ансамбль черная мальчишеская кепка.

Из-за серьезного опоздания хедлайнеров дождались только самые преданные поклонники группы. Их, впрочем, оказалось довольно много.

Пришедших в КРК «Уралец» Лагутенко не разочаровал — исполнил не только новые песни, но и старые хиты, вроде «Морской капусты» и «Утекай».

Текст: Александра Новикова для 66.ru. Фото: Анна Меркулова для 66.ru