Раздел Отдых
5 мая 2008, 13:50

Иммигрантам из Восточной Европы не понравилась Grand Theft Auto IV

Объединенный совет по благосостоянию иммигрантов выразил свое беспокойство по поводу того, как главный герой Grand Theft Auto IV Нико Беллик изображен в игре, пишет CVG со ссылкой на Times Online.
Представители организации опасаются, что новый экшн Rockstar Games усложнит жизнь иммигрантам из Восточной Европы.

Статистика наглядно демонстрирует, что жители восточноевропейских государств не способствуют росту преступности, когда переезжают в США. По мнению представителей Совета по благосостоянию иммигрантов, разработчики использовали в игре неверные стереотипы, что может негативно сказаться на отношении американцев к законопослушным иммигрантам.

Сериал Grand Theft Auto не в первый раз вызывает недовольство различных общественных организаций. К примеру, в ноябре 2003 года представители кубинской и гаитянской групп в штате Флорида обвинили Grand Theft Auto: Vice City в том, что игра поощряет насилие по отношению к жителям этих островов. Годом позже появились обвинения в адрес Grand Theft Auto: San Andreas - журналисты New York Times написали, что разработчики руководствовались расовыми стереотипами, изображая афроамериканцев.

Однако до сих пор никакие обвинения не повлияли на популярность сериала. Напротив, скандальная слава только привлекает геймеров. Учитывая высокий спрос на Grand Theft Auto IV, можно предположить, что и упреки жителей Восточной Европы никак не отразятся на продажах. К тому же интерес геймеров подогревают журналисты, большинство из которых поставили игре максимально возможную оценку.