Раздел Отдых
21 июня 2014, 15:30

ДДТ на «Старом новом роке»: народ ждал хитов, а Шевчук спел новье

ДДТ на «Старом новом роке»: народ ждал хитов, а Шевчук спел новье
Фото: Анна Меркулова для 66.ru
Правда, когда выступление уже закончилась и публика стала кричать «Юра, давай еще!», группа исполнила пару своих старых хитов.

На базе отдыха «Волна» на берегу Белоярского водохранилища открылся очередной фестиваль «Старый новый рок», который проводится здесь с 2005 года. С тех пор фестиваль не растерял своей значимости для поклонников рок-музыки. За день до фестиваля в Свердловской области было объявлено штормовое предупреждение и даже прошел сильный ливень, но несмотря на это, первый день фестиваля порадовал приехавших зрителей замечательной погодой.

На сцене «Пляж» происходило полное смешение музыкальных стилей, так пермяки из DROZDOV BAND устроили отличную рок-н-ролльную дискотеку, сыграв как свои композиции, так и микс из хитов всех времен и народов, а принявшая у них эстафету группа «Виски Дождь» покорила зрителей байкерскими балладами.

Одними из хедлайнеров фестиваля стала группа ДДТ, которая выступила в первый день фестиваля

Первый день получился с байкерской ноткой: на сцену выходили исполнители-представители мотодвижения, а среди зрителей собралось большое количество членов мотоклубов. Фестиваль стал заключительной точкой Байк-Рок-Пробега «По Хребту-2014», в котором участвовали хэдлайнеры этого дня: группа Mordor и киевский мультиинструменталист Олег Универсал. Последний в начале своего выступления передал «дружные объятия» от украинского народа и задал веселое настроение, исполнив задорные, хулиганские песни.

Песни, содержащие нецензурную лексику, украинский мультиинструменталист Олег Универсал исполнил на украинском языке

Группа Mordor с их индастриал-роком выделялась на фоне остальных исполнителей дьявольщиной в образе и мрачными композициями.

«Мне, чтобы утолить жажду нужна вода, кому-то пиво, а кому-то нефть или золото», — пели Mordor

Группа ДДТ начала свое выступление с песен из последнего альбома «Прозрачный». Когда зрители попросили Шевчука исполнить старые хиты, артист сделал отсылку к временам его молодости: «Как ни придешь в ленинградский рок-клуб, так там группы выдавали постоянно новые песни, «Кино», например, или «Аквариум», а вы вот говорите, давай старое!»

После слов: «Я вижу среди вас собралось много старых хиппанов!», группа исполнила песню «Хиппаны».

Зрителям понравилось сольное выступление участницы ДДТ Алены Романовой с народной песней. Сильный и мощный голос певицы пробрал всю площадку.

После выхода на поклон музыкантов зрители долго не расходились. Доносилось из толпы: «Юра! ДДТ! Давай еще!» Шевчук не разочаровал поклонников и сыграл им старые хиты «Родина» и «Это все».

Текст и фото: Анна Меркулова для 66.ru