Раздел Отдых
8 июня 2014, 11:44

Екатеринбург гуляет и ест: в городе проходит Фестиваль барбекю

Екатеринбург гуляет и ест: в городе проходит Фестиваль барбекю
Фото: Антон Буценко, 66.ru
В первый день на праздник пришли несколько тысяч человек.

В этом году в ЦПКиО им. Маяковского фестиваль барбекю проходит уже в четвертый раз. И год от года его популярность растет, ведь на этот раз праздник еды и живота растянулся аж на два дня — так много заявилось участников. Накануне, 7 июня соревновались между собой профессионалы, а сегодня, 8 июня — юниоры и горожане-любители.

Мясо готовят в нескольких видах.

Команда-победитель среди настоящих поваров станет счастливым обладателем ознакомительной обучающей поездки на 5 дней в Международную школу итальянской кухни ALMA.

Юниоры, взявшие «золото», пройдут 3-недельное обучение в итальянской Школе высокой кухни I.F. S.E. А команда любителей, которая займет 1 место, получит сертификаты на 2-дневное проживание в одном из лучших отелей Монако.

Помимо основного мероприятия — приготовления мяса — на фестивале проходят гастрономические мастер-классы, ярмарка-продажа, шоу-программа. Сегодня же хитом программы станут поросячьи бега на специальном свинодроме.

Для детей на фестивале организовано много интересных программ.

Накануне праздник открыло костюмированное шествие команд-участников. А следом за ним гостей развлекал танцующий оркестр прекрасной половины человечества.

Ну кто не любит красоток в задорном мини?

В течение дня на площадке, которая расположилась на всей центральной аллее ЦПКиО то там, то здесь проходили мастер-классы поваров лучших ресторанов Екатеринбурга. Они рассказывали как приготовить мясо, чтобы оно таяло во рту.

Не все повара говорят по-русски. Некоторые работали с переводчиком.

Весь день сопровождался ритмами барабанов. Ведь вместе с фестивалем барбекю в парке проходит международный фестиваль «Ритмы мира — 2014». Сотни барабанщиков из Европы приехали в Екатеринбург, чтобы принять участие в этом празднике.

Под ритмы барабанов трудно не пуститься в пляс.

На фестиваль барбекю собирается более 20 000 человек, так что его можно назвать по-настоящему народным праздником. Сегодня вы на него еще успеваете, торопитесь.

фото и видео: Антон Буценко