Раздел Отдых
24 апреля 2008, 11:04

Третьяковка предложила министру культуры мировое соглашение

Третьяковская галерея предложила министру культуры и массовых коммуникаций РФ Александру Соколову мировое соглашение. Об этом говорится в сообщении на сайте музея.
Как следует из сообщения, галерея направила адвокату Соколова следующий текст: "Настоящим Министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Соколов Александр Сергеевич приносит свои извинения Государственной Третьяковской галерее за допущенное им неосторожное заявление о коррупции в Государственной Третьяковской галерее, а Государственная Третьяковская галерея принимает указанные извинения, в связи с чем, Стороны не имеют более претензий друг к другу".

Напомним, что конфликт начался с заявления министра, сделанного на Круглом столе в Доме журналиста 24 октября 2007 года и опубликованного на следующий день в газете "Московский комсомолец". Говоря о выставке "Соц-арт: политическое искусство в России", которую Третьяковская галерея устраивала в Париже, министр обвинил музей в коррупции.

Первоначально против Соколова было подано два иска "О защите деловой репутации": от музея и его директора Валентина Родионова лично. Однако 28 марта 2008 года Родионов отозвал собственный иск, чтобы не превращать судебный процесс в "личный конфликт". После предсудебного заседания 4 апреля 2008 года адвокат Соколова заявил, что его клиент готов рассмотреть предложение о мировом соглашении.

Отметим, что слушания по существу по иску Третьяковской галереи к Александру Соколову начнутся в Хамовническом суде Москвы завтра, 23 апреля 2008 года.