Раздел Отдых
26 апреля 2014, 14:47

Фоторепортаж 66.ru: снежной библионочью екатеринбуржцы укрылись у стеллажей с книгами

Фоторепортаж 66.ru: снежной библионочью екатеринбуржцы укрылись у стеллажей с книгами
Фото: Наталья Жигарева для 66.ru
Жители города предпочли чтение другим пятничным развлечениям.

Накануне в 80 регионах России прошла третья акция «Библионочь». С субботы на воскресенье время работы продлили более тысячи библиотек, книжных магазинов, музеев, галерей и арт-кафе. В этом году к акции, сквозной темой которой является «Перевод времени», присоединились Чукотский автономный округ, Якутия, Крым.

Мы решили посетить библиотеку имени Белинского, где с вечера и до полуночи играли в игры, участвовали в викторинах и мастер-классах, покупали книги на распродаже и слушали отрывки из любимых произведений Довлатова.

Организаторы «Библионочи» уже третий год доказывают, что читать книжки — это интересно, а ходить в библиотеки, как минимум, не скучно. И не зря: по ощущениям в этом году народу было больше, чем в прошлом.

На протяжении всей программы любой желающий имел возможность сфотографироваться с библиотечным реквизитом. Например, метлами, косами, стремянками, книгами или тележками…

… послушать хорошую музыку: аккордеон, песни The Beatles, барабаны, саксофон — на любой притязательный вкус…

… поиграть в настольные игры — тоже на любой вкус…

и, конечно, почитать. Благо, все находились в библиотеке.

Хотя в качестве альтернативы в холле нового здания библиотеки предлагалось послушать журналистов, которые читали любимые фрагменты из Довлатова. Кстати, эта акция проходила в поддержку петиции, размещенной на сайте Change.org, с просьбой назвать улицу 63rd Drive Нью-Йорка в честь писателя.

Смотрите ниже наш фоторепортаж с «Библионочи-2014» и бегом за книжку.