Раздел Отдых
14 февраля 2014, 17:00

Травма не помешает Плющенко приехать с гастролями в Екатеринбург

Менеджер фигуриста заявил, что спортсмен восстановится через пять дней.

Травма двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко не помешает ему принять участие в гастрольном туре по регионам России с программой «Шоу чемпионов и друзей». Об этом заявил агент фигуриста Ари Закарян газете «Аргументы и факты».

Закарян выразил уверенность, что уже через пять дней Плющенко будет в форме.

Ари Закарян, агент Плющенко:

— Евгений рассчитывал, что сможет выступить на индивидуальных соревнованиях. Но прошло очень мало времени, чтобы он мог прийти в себя после командных соревнований. Была бы неделя, он успел бы восстановиться. Многие сейчас будут думать, что Евгений болен, что он сломался. Это не так. Он просто снялся с личного турнира. Такое бывает. Он не железный.

Накануне Евгений Плющенко снялся с индивидуальных соревнований из-за травмы. На прокате перед короткой программой он повредил спину. Перед Олимпиадой много говорили о том, что в одиночном разряде в Сочи должен выступить екатеринбуржец Максим Ковтун, однако Федерация фигурного катания России рассудила по-другому.

В Екатеринбурге шоу Евгения Плющенко пройдет 20 марта в КРК «Уралец». Билеты можно приобрести за 1500–5000 рублей. Подробности — в нашей «Афише». Всего в рамках шоу в разных городах запланировано 15 выступлений за месяц.