Раздел Отдых
8 января 2014, 17:46

Самка карликового бегемота переехала из Европы в Екатеринбург

Двухлетняя Ева стала новым обитателем нашего зоопарка.

Гостью из Эдинбурга ждали в уральской столице два года: неоднократно возникали вопросы с документами и ветеринарными справками. И вот сегодня утром, наконец-то, Ева прилетела на Урал в рамках программы перевода редких видов животных.

В пресс-службе Екатеринбургского зоопарка Порталу 66.ru рассказали, что карликовые бегемоты в российских зоопарках встречаются довольно редко. Сегодня их содержат лишь в Калининграде и Ростове-на-Дону. К слову, обитатели столичных зоопарков — особи в возрасте, а нашей малышке недавно исполнилось 2 года.

До Екатеринбурга Ева добиралась в специальном контейнере. Сотрудники Эдинбургского зоопарка положили ей в дорогу капусту и налили воды. За несколько часов перелета животное успело выпить шесть литров жидкости. Отмечается, что сейчас вес двухлетней самки бегемота составляет почти 160 кг.

Жить Ева будет в вольере бегемота Алмаза — прежнего обитателя Екатеринбургского зоопарка. Алмаз скончался в 2011 году от возрастной болезни сердца. После его смерти клетку полностью реконструировали, установили грязевую ванну и теплые полы.

Завтра ветеринары еще раз осмотрят Еву, а сотрудники зоопарка обещают сделать первые снимки нового обитателя.