Раздел Общество
17 октября 2011, 16:47

В екатеринбургском зоопарке умер бегемот Алмаз

Что стало причиной смерти животного, пока неизвестно.

Сегодня утром в екатеринбургском зоопарке скончался бегемот Алмаз, сообщили 66.ru в пресс-службе зоопарка. Любимцу публики было 36 лет, он родился в Калининграде в 1975 году, в годовалом возрасте приехал в Свердловск. Алмаз входил в десятку бегемотов-старожилов, которые обитают в зоопарках мира.

Сотрудники зоопарка рассказали, что вчера бегемот чувствовал себя нормально. Скорее всего, он умер от старости: с возрастом у Алмаза начали появляться хронические заболевания, окончательно причину смерти установит экспертиза. Отметим, бегемоты живут в среднем 30-40 лет, в неволе меньше — около 20 лет.

Как будет похоронен Алмаз, в зоопарке пока не решили. Специалисты ветеринарной службы рассказали 66.ru, что похоронить бегемота можно двумя способами: захоронить в специальной биотермической яме или сжечь.

Утилизацией крупных животных в Екатеринбурге занимается ЕМУП «Спецавтобаза» — туда уже обратились представители зоопарка по факту смерти бегемота, сообщает пресс-секретарь предприятия Евгения Тропина. Более подробная информация будет известна завтра.