Раздел Отдых
10 сентября 2013, 15:00

Тур выходного дня: ярмарка, медведи и мотоциклы кирпичного Ирбита

Тур выходного дня: ярмарка, медведи и мотоциклы кирпичного Ирбита
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
В провинциальный городок стоит съездить ради трех вещей: картины Рубенса, мотоцикла «Урал» и удмуртских перепечей. Загляните также на ярмарку. Только здесь вы можете встретить первых лиц области между рядами с китайскими сумками и башкирским медом.

Мы отправились в Ирбит 23 августа не случайно — в этот день губернатор Свердловской области открывал некогда самую крупную в стране Ирбитскую ярмарку. На подъезде к городу с удивлением заметили, что даже к визиту Евгения Куйвашева коммунальщики не смогли полностью очистить город от надписей, свидетельствующих о политической активности местных жителей. Ирбит встретил нас слоганами с именем мэра, написанными большими черными буквами на кирпичных стенах.

Мы отправились в Ирбит по приглашению правительства Свердловской области, поэтому нас встречали нарядные жители Ирбита. Они плясали и пели веселые песни про ярмарку, угощали гостей чаем из самовара. Самовар, как это принято здесь, привезли на мотоцикле. Не зря Ирбит считается мотоциклетной столицей России. Здесь же можно было сфотографироваться на память с актером, переодетым медведем, но мы не стали.

Ирбит гордится своей старинной архитектурой, которая сохранена в центральной части города. Многие здания были построены еще в 1802 году. Краеведы называют эти памятники архитектуры «кирпичным чудом Ирбита», но приезжие отмечают, что здания находятся в плачевном состоянии.

Многие фасады зданий в центре Ирбита нуждаются в реставрации.

В исторической части города оставили старую планировку улиц: от гостиного двора расходится восемь улиц. «В Петербурге только три луча улиц, а у нас — восемь!» — с гордостью говорят местные жители. Раньше улицы носили имена членов царской фамилии — Андреевская, Константиновская, Александровская, Николаевская. Были три улицы с названиями городов — Ирбитская, Московская и Петербургская. Они сохранены до сих пор.

Местные жители не теряют надежды собрать деньги на восстановление Сретенского собора.

В исторической части города стоит Сретенский собор. Сейчас он не действующий. Местные активисты собирают деньги на его восстановление, но похоже, что пока много собрать не удалось.

Дорога

Добраться до Ирбита можно на автобусе. Время в пути составило 4 ч. 30 мин., цена билета — 449 рублей. Автобусы идут от Северного автовокзала.

Расстояние от Екатеринбурга — 204 км.

Согласно расписанию, первый автобус отходит в 6:45. Следующий отправляется уже в 7:31 и так далее. Учитывая долгий путь, лучше отправиться на самом раннем рейсе, чтобы быть в городе хотя бы в 10:55. Не стоит забывать, что потом вас ждет долгий путь домой. Последний автобус из Ирбита в Екатеринбург отходит в районе 17 часов. Обязательно уточните расписание, прежде чем отправиться на остановку.

Также до Ирбита можно доехать на поезде от станции Екатеринбург-Пассажирский. Вам нужен поезд, следующий в Тавду или Устье-Аху. Но расписание рейсов вряд ли вас порадует.

Самый удобный способ добраться до Ирбита — это, конечно, на автомобиле. Доехать до города можно несколькими путями: по Тюменскому тракту до Камышлова, затем повернуть на Ирбит (здесь довольно хорошая трасса). Также можно доехать через Реж, Артемовский, Зайково. Если вы выберете автомобиль, то доберетесь до города всего за три часа.


Ирбитская ярмарка

Лучше всего приехать в Ирбит во время ярмарки. Это важное событие в жизни маленького провинциального города. Раньше ярмарка длилась целый месяц, сейчас ее проводят за три дня.

Первый день ярмарки пришелся на пятницу. Свою работу она начала с самого утра. Нас удивило, что уже в 11 часов здесь собрались практически все жители Ирбита. Как оказалось, местные власти попросили руководителей предприятий отпустить их в этот день с работы. Это при том, что ярмарка будет идти еще два дня — в субботу и воскресенье.

По подсчетам Центра развития туризма Свердловской области, Ирбитскую ярмарку должны были посетить шесть тысяч человек.

Когда-то Ирбитская ярмарка считалась одной из самых крупных в России, уступая лишь Нижегородской. Впервые о ней услышали в середине XVII века. С тех пор она проводилась ежегодно до 1929 года. В маленький город съезжались купцы со всей России, в том числе и из-за границы. Население города увеличивалось в 10–15 раз. Оборот ярмарки достигал 60 миллионов рублей. Здесь торговали горностаем, собольими мехами. Можно было запросто купить деликатесы, привезенные из-за границы. Но после постройки Транссибирской железной дороги Ирбит оказался в стороне, и ярмарка угасла. В советское время ее закрыли.

«Мы думаем, что порядка 30% посетителей этой выставки-ярмарки — туристы, которые приехали из Екатеринбурга, из соседних городов. Одних только ремесленников из Екатеринбурга и Нижнего Тагила Центр развития туризма привез 60 человек», — рассказывает директор Центра Эльмира Туканова. Был и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Сейчас от былой славы почти ничего не осталось. В Ирбит приезжают разве что из Екатеринбурга, Камышлова и деревень, расположенных неподалеку. Здесь же можно встретить сотрудников местной администрации, которая расположена в пяти минутах ходьбы от площади. Главные покупатели на ярмарке — это сами жители Ирбита.

— Сегодня ни соболя, ни горностая здесь вы не увидите. Таких товаров у нас больше нет. Зато можно купить хорошие валеночки, продукты. Для предпринимателей, которые выставляют здесь свою продукцию, это прежде всего хорошая реклама. Мы тоже рассчитываем, что к нам поедут туристы посмотреть на ярмарку. Этого ни у кого нет! — рассказывает Владимир Аникин, директор местной художественной школы и краевед.

«Если на ярмарке будут одни сувениры — подумайте, насколько низка будет посещаемость этого события. Туристов здесь не так много, а местные жители не кинутся скупать то, что продают сегодня ремесленники. Получилась традиционная Ирбитская ярмарка с неким современным апгрейдом, но она и сейчас выполняет свои функции. Здесь и сейчас заключаются договоры», — рассказывает Эльмира Туканова.

Пока со сцены говорят о крупной всероссийской торговой площадке, о возрождении великого пути купцов, мы осматриваем ассортимент ярмарки. Скажем сразу — жителя Екатеринбурга тут вряд ли можно чем-то удивить. Громкие слова о всероссийской торговой площадке звучат довольно странно на фоне футболок с изображением Анджелины Джоли, кепок и маек «адидас», фабричной грубой обуви, белорусского трикотажа, поддельных духов, шуб из мутона, китайских курток, хлопкового нижнего белья, игрушек «энгри бердс», говорящих хомячков и сумок из кожзаменителя.

Огорчает, что цены здесь совсем не ярмарочные. Продавцы сбывают товар по привычной для себя цене. Правда, кое-кто устраивает распродажи, кое-где можно поторговаться — и вам уступят пару десятков рублей. Не больше.

На ярмарке можно купить одежду из Китая, Турции и Белоруссии.

Туристов могут заинтересовать самые последние ряды. Здесь предлагают изделия ручной работы. Некоторые из них эксклюзивные. В этот раз было много модных сейчас воротничков из бисера, тряпичные куклы, обереги, макраме, валяные фигурки, деревянные поделки. Есть здесь и мягкие игрушки, и носки, сшитые ребятами из местных детдомов. Эти вещи яркие и оригинальные. Есть магниты с выбитым на них словом «Ирбит» (мы купили себе один на память). Недорого можно приобрести алтайский или ирбитский мед. Есть лотки со сладостями и сахарной ватой. Детям покупают сладких петушков на палочке. Рядом пекут удмуртские перепечи с мясом. Евгений Куйвашев, например, попробовать их отказался — слишком горячие. А мы попробовали и не пожалели. Очень вкусно.

Если вы все же попадете на ярмарку (ближайшая — в следующем году), то перекусить можно прямо здесь. Еще один вариант, которым мы воспользовались, отправиться в столовую №5. Она находится недалко от главной площади. Цены здесь демократичнее, чем в студенческой столовой. Персонал не самый вежливый, да и обстановка не богатая, но зато быстро и по-домашнему.

Памятник Екатерине II

Нам удалось побывать на торжественном открытии памятника Екатерине II на главной площади Ирбита. Во время Крестьянской войны Ирбит не перешел на сторону пугачевцев, за что императрица пожаловала ему статус города с формулировкой «за непоколебимую верность жителей Ирбита». Благодарные жители вскоре поставили в центре города памятник царице — на народные деньги. Но в советское время его убрали.

Местные власти решили восстановить справедливость и вернули памятник. Тоже на народные деньги. Восстановлением занимался Екатеринбургский художественный фонд.

На открытие памятника Екатерине II приехал министр культуры Павел Креков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий. Гостей встречал мэр Ирбита Геннадий Агафонов.

Среди местных жителей, пришедших на открытие памятника, были и недовольные. Многие считали, что тратить деньги на памятник не стоит. Средства можно было бы потратить на решение городских проблем. Например, обновить автопарк общественного транспорта. Ездить на старых автобусах, курсирующих по городу, честно скажем, страшновато. Того и гляди развалятся на части.

Ездить на таких автобусах страшновато, зато порадовала стоимость проезда — 14 рублей.

Государственный ирбитский музей изобразительных искусств

Это то место, которое точно стоит посетить, если вдруг вы решите съездить в Ирбит. Это единственный в России музей гравюры и рисунка. В нем собрана уникальная коллекция офортов Рембрандта, Дюрера, Гойи, Ван Дейка…

— Лист Ван Дейка в советское время у антикваров можно было купить всего за 10 рублей. Лист великого Жака Калло я купил в 1977 году. Автопортрет Дюрера, 1527 года, был куплен за 4 рубля, — директор музея Валерий Карпов рассказывает, как ему удалось собрать коллекцию подлинников. — Можно привести массу примеров, когда шедевры европейской гравюры приобретались буквально за копейки. Так как специализированного музея гравюр и рисунка в принципе в России и в Советском Союзе не было, то я решил пойти этим путем. Потому что мы можем собрать графику, это дешево, это нам по карману.

Картина Рубенса помещена под пуленепробиваемое стекло.

В музее можно увидеть картину Питера Рубенса «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой». Она стала главной сенсацией прошлого года.

В 1976 году Эрмитаж подарил ее Государственному музею изобразительных искусств в Ирбите. Директору музея удалось доказать, что она является подлинником. Это подтвердили специалисты Государственного научно-исследовательского института реставрации.

— Когда в процессе реставрации «открыли» глаз Марии Магдалины, я увидел красную опись век, прозрачную роговицу и блики на ней — приемы, принадлежащие исключительно Рубенсу. Проведенное химическое исследование красочных пигментов подтвердило наше предположение: картина была создана в мастерской Рубенса как первый авторский вариант, — рассказывает Валерий Карпов.

Картину помогли писать Ван Дейк и Йорданс — лучшие ученики Рубенса.

Сейчас она имеет множество повреждений: края были оклеены бумагой, на лаковой поверхности имелись многочисленные царапины и ссадины, сама поверхность потемнела и частично разложилась. Реставраторы укрепили осыпающиеся места, проклеили края холста, сделали тоньше лаковую пленку.

Адрес музея: ул. Елизарьевых, 28в.

Ирбитский музей мотоциклов

Ирбитский мотоциклетный завод принес Ирбиту славу мотоциклетной столицы России. В годы войны он был эвакуирован из Москвы, да так здесь и остался.

Сегодня мотоциклы «Урал» экспортируются в страны Европы, в Австралию, Америку и Африку. На фото: модели разных лет.

В Ирбитском музее мотоциклов можно проследить историю развития отечественного мотоцикла от первого М-72 с пулеметом до современного «Волка». Официально музей был открыт 25 июня 2004 года. Основой для его создания послужила коллекция мототехники Ирбитского мотоциклетного завода.

Сейчас в собрании музея более 120 мотоциклов, оригинальных микроавтомобилей и вездеходов производства ИМЗ. Более 40 мотоциклов из Англии, Германии, Италии, США и Японии.

В музее можно сесть на мотоцикл и сделать пару снимков на память. Мы так и поступили. Внизу слева: знаменитый мотоцикл «Волк», байкерская модель. В 2000 году завод отправил этот мотоцикл на выставку вооружений в Нижнем Тагиле, куда приезжал Владимир Путин. Президенту модель понравилась, и он даже решил посидеть на мотоцикле.

Сразу четверо жителей Ирбита были занесены в Книгу рекордов Гиннесса за рекорды, установленные на мотоциклах «Урал».

В 1992 году Константин Матвеев проехал по городскому стадиону без остановок с поднятой боковой коляской 8 часов и 14 минут. Владимир Глухих проехал на мотоцикле задним ходом, не останавливаясь, 8 часов 47 минут. Затем Анатолий Бикишев и Александр Буланов (директор музея мотоциклов), поочередно меняясь на ходу и заправляя по ходу движения бак бензином, проехали на мотоцикле «Урал» с поднятой коляской 24 часа.

— Все началось с появления мотоцикла М-72. «Уралом» его еще нельзя назвать. «Урал» появился гораздо позже — в 1960 году. Про «Урал» мы можем говорить только начиная с модели М-62, — рассказывает Вячеслав Родыгин, заведующий научно-информационным отделом Ирбитского государственного музея мотоциклов.

В Ирбите говорят, что в Америке часто покупают «Уралы», потому что в этом мотоцикле нет ничего сложного. Все можно отремонтировать руками, разобрать и собрать самостоятельно. Они очень нравятся тем, кому за сорок.

На фото: директор музея Александр Буланов попал в Книгу рекордов Гиннесса за то, что вместе с напарником проехал на мотоцикле «Урал» с поднятой коляской без остановок 24 часа.

Директор музея Александр Буланов советует покупать мотоциклы «Урал» тем, кто хочет выделиться из толпы.

— Сейчас доминируют иностранные мотоциклы: китайские, японские, германские, итальянские и даже английские. Но если ты хочешь себя показать, то бери «Урал», — советует Александр Буланов. — В Америке и Европе так и делают. Там никого не удивишь фирмой БМВ, Moto Guzzi, Ducati, Triumph, а тем более «Хондой». А «Урал» — это реликтовая вещь. Потому что мотоцикл «Урал» сохранил черты старины.

Поддержать мотоциклетную славу Ирбита в этом году решили лидер группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец и основанная им S.G. T.R.K Media Lab. Они вместе с мотоклубом «Ирбит-Мото» провели этим летом в пионерлагере «Малиновка» масштабный слет байкеров. На мотофесте «Ирбит-2013» выступили известные группы из Екатеринбурга, Москвы и Питера.

Адрес музея: ул. Советская, д. 100а.

Бюджет

1. Билет на автобус — 449 руб.
2. Билет в Музей изобразительных искусств Ирбита — 50 рублей и 100 рублей за фотосъемку.
3. Билет в Мотоциклетный музей Ирбита — 200 рублей.
3. Обед — 150 рублей.
4. Расходы на сувениры с Ирбитской ярмарки — 1000 рублей.

Итого (на одного человека): 2398 рублей.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru