Раздел Отдых
15 августа 2013, 14:00

Джек Воробей и дети зажгли торговый центр «Радуга-Парк»

Джек Воробей и дети зажгли торговый центр «Радуга-Парк»
Фото: Алиса Сторчак для 66.ru
В переносном смысле слова. На самом деле детей учили тому, как пожаров можно избежать. Заодно повторили и правила дорожного движения.

Пока осень, а с ней и учебный год еще не наступили, в парке развлечений «Хэппилон» решили устроить праздник для детворы. В гости позвали сотрудников ГИБДД Свердловской области, спасателей и пожарных.

На площадке малышню ждали супергерои: Супермен, Джек Воробей и мультяшный гаишник.

Джек Воробей учил детей правилам дорожного движения. Хотя нет… На самом деле все было наоборот: это дети рассказывали пирату о том, где правильно переходить дорогу и на какой сигнал светофора. Джек, оказалось, сам совсем не знал правил.

Сотрудники ГИБДД устроили веселые старты. Ну и форму инспектора дали примерить.

Потом всем участникам раздали «Дорожную азбуку» с правилами поведения на дороге. В список литературы на лето книжка не входит, конечно, но дети заинтересовались.

Следующим на вахту заступил Супермен.

Суперчеловек на праздник пришел не пешком, а приехал на настоящей пожарной машине.

Исследовать технику изнутри не воспрещалось, и даже напротив — всячески поощрялось. Детвора порулила на месте водителя, побывала на местах пожарной бригады, испробовала все рукава для тушения пожара. Ни одна деталь пожарной машины после детского нашествия не пострадала.

«Мы регулярно проводим подобные акции летом. И пожарная машина всегда вызывает настоящий фурор. Причем не только у детей, но и у родителей. Папы тоже не прочь посидеть за рулем этой огромной машины», — рассказывает замначальника отдела информации, пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС по Свердловской области Елена Агафонова. По ее словам, именно такая, игровая форма — это наиболее эффективный способ рассказать детям, как избежать пожаров и что делать, если возгорание все-таки произошло.

После тест-драйва пожарной машины малышам разрешили примерить и настоящую экипировку пожарных.

Карапузов, даже самых маленьких, укомплектовывали по всем правилам: штаны, куртка, ремень и пожарная каска. Малыши, и так невысокие, в одежде пожарных казались совсем крохотными.

В довершение всего юным пожарным разрешили даже настоящий пожар потушить: не зря же экипировались по всем правилам!

Те, кто настоящего огня испугался, учились пользоваться ранцевым огнетушителем. Пожар тушить не было необходимости, нужно было лишь сбить кегли струей воды.

За теоретические знания тоже давали призы.

В финале праздника детям разрешили сделать то, что никогда не позволят мама или папа, — разукрасить машину. Как хочется: хоть ладошками рисуй, а не кисточкой (что, кстати, многие из ребят и сделали).

Молодая поросль 66.ru тоже оставила на машие свой автограф.

На десерт среди участников разыграли приз недетских размеров — сертификат на 10 000 рублей от парка аттракционов «Хэппилон».

Фото: Алиса Сторчак для 66.ru