Раздел Отдых
15 июля 2013, 19:23

Самолет, запущенный немцами в Екатеринбурге, приземлился в Магнитогорске

Подходит к концу один из самых масштабных арт-объектов фестиваля «Стенограффия».

Уличные художники из Германии Case (Андреас фон Шразновски) и Wow 123 (Маркус Генезиус) заканчивают работу над вторым бумажным самолетиком в Магнитогорске. «Наши немцы закончили, самолетик полетел», — сообщили участники команды «СтритАрт», когда была завершена первая часть арт-объекта на площадке возле кинотеатра «Салют».

Самолетик вылетел из Екатеринбурга…

Там они представили объект в технике фотореализма. Площадь поверхности, которую расписали немецкие художники, составила порядка 450 квадратных метров. Немцы нарисовали руку, которая запускает в небо самолетик.

В Магнитогорск художники из Германии отправились сразу после того, как завершили работу в Екатеринбурге. По замыслу авторов, самолетик взлетает в небо Екатеринбурга и приземляется в Магнитогорске.

Работу над фасадом здания в Магнитогорске Маркус и Андреас вели вместе с местными художниками. «Кстати, наши немецкие гости планируют оставить о себе память еще и на одном из магнитогорских трамваев, который используют в качестве своеобразного холста», — сообщается на сайте мэрии.

…и приземлился в Магнитогорске, соединив две части света. Сейчас самолет выглядит так. Фото: magnitog.ru.

Маркус Генезиус — один из авторитетных граффити-художников мира. Его выставки проходили в Национальном музее Финляндии, Поважской галерее художеств в Словакии, а также в других музеях Европы и мира.

Напомним, что фестиваль «Стенограффия» продлится до 25 июля. Тема фестиваля в этом году — «Экспо-2020. Глобальный разум. Теория форм». Как говорят организаторы, художники выбрали эту тему сами. Репортаж с другими работами, а также подробную карту объектов фестиваля вы можете найти здесь.