Раздел Отдых
17 июля 2013, 13:00

Улица Вайнера станет бесплатным фитнес-центром

Спортивные тренировки на открытом воздухе пройдут вечером в четверг, 18 июля.

Уличный фестиваль GreenWay по традиции начнется спортивным днем: завтра, 18 июля, с 18:00 до 22:00 на улице Вайнера пройдут яркие и нестандартные спортивные тренировки на открытом воздухе.

Как рассказали организаторы, на шести площадках возле «Гринвича» пройдут мастер-классы по йоге, славянской гимнастике, кенгу джампс (прыжки на специальных кросcовках) и паркуру. На перекрестке Вайнера — Радищева построят шестиметровый трамплин для BMX-велосипедистов, по соседству установят двухметровый мобильный турник для занятия WorkOut, а рядом через улицу будет растянута резинка для slackline, по которой сможет пройти каждый желающий.

Организаторы обещают собрать все традиционные и малоизвестные виды спорта.

Кроме мастер-классов гостей фестиваля ждут зрелищные выступления или состязания. Мероприятия пройдут в рамках фестиваля GreenWay, который целый месяц будет идти в центре города.

Мероприятия и площадки

Мероприятие Площадка
Чемпионат по силовому троеборью — соревнования на силовую выносливость и массовая тренировка площадка Вайнера, 19, напротив ТЦ «БУМ»
CrossFit — уникальная силовая тренировка при помощи подручных средств — и женская славянская гимнастика ул. Радищева — ул. Вайнера, вход в подземный переход напротив Вайнера, 23
Jollyjumper, хокли, минихок, минилинг, соревнования на BMX ул. Радищева — ул. Вайнера
Массовая зарядка, открытые уроки по фитнесу ул. Вайнера — уличная сцена напротив «Гринвича»
Выступления уличных музыкантов (River, «Верлис Бэнд», «Степень неба»)
Паркур и Slackline ул. Вайнера, 60, рядом парковкой ТРЦ «Гринвич»

Фестиваль GreenWay продлится до самого Дня города, 17 августа, его следующие дни будут посвящены танцам, музыке, цирку и играм. На открытом воздухе перед прохожими выступят уличные музыканты, циркачи, уличные художники. Для взрослых и детей будут организованы творческие мастер-классы.

По традиции фестивальные дни приходятся на субботы, однако в случае плохой погоды организаторы планируют переносить его на будние дни.