Раздел Отдых
4 июля 2013, 13:59

Над Екатеринбургом в День города снова пролетят «Стрижи»

В авиашоу примут участие более 25 единиц техники.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, в воздушном показе пролетит звено фронтовых бомбардировщиков Су-24М, звено истребителей-перехватчиков МиГ-31, боевые вертолеты Ми-8 и Ми-24, а также крупнейшие в мире транспортные вертолеты Ми-26. Пролет парадного строя авиации завершат военно-транспортные самолеты Ан-12, Ан-26, Ту-134 и Ил-18.

Виктор Севостьянов, генерал-лейтенант, командующий войсками 2 командования ВВС и ПВО:

— Прошлогоднее авиашоу вызвало большой интерес уральцев, мы получили много просьб и предложений о повторении авиапоказа в этом году. Поэтому мы расширили экспозицию и увеличили количество военной техники. В этом году будет задействовано более 25 единиц.

Наземная экспозиция представит технику войск противовоздушной обороны: пусковые установки, транспортные машины зенитных ракетных систем и современные радиолокационные станции. Гости праздника увидят уникальные поисково-эвакуационные машины, которые участвуют в операциях по спасению экипажей МКС, а также спускаемый аппарат космического корабля «Союз», в котором космонавты возвращаются на Землю.

Жемчужиной авиашоу станет выступление одной из пилотажных групп «Стрижи» или «Русские витязи» — сейчас участие летчиков проходит необходимые согласования.

Напомним, в прошлом году шоу «Стрижей» в Екатеринбурге вызвало настоящий скандал. В день авиашоу на Кольцовском тракте образовались пробки, и люди не смогли вовремя добраться до аэропорта «Уктус». На следующий день «Стрижи» решили повторить показательные выступления, но горожан об этом известили слишком поздно. После этого в ЦВО напомнили, что заранее предупреждали автолюбителей, чтобы те не ехали в аэропорт личным транспортом, а чиновники Екатеринбурга перевели стрелки в плохой организации мероприятия на коллег из Арамиля.