Раздел Отдых
17 июня 2013, 10:40

Нино Катамадзе откроет екатеринбуржцам «Усадьбу Jazz»

Крупнейший в России джазовый фестиваль впервые пройдет в уральской столице.

Один из самых ярких российских фестивалей — «Усадьба Jazz» — впервые состоится за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. 13 июля в Харитоновском парке для екатеринбуржцев будут играть признанные звезды джаза: Pompeya, Jazzamor, Muchachos Band, Oleg Pissarenko, Tine Thing Helseth, Chris Dave and the Drumhedz. Хедлайнером фестиваля станет Нино Катамадзе и группа Insight. Подробнее об участниках фестиваля читайте здесь.

Open-air в Харитоновском парке пройдет на двух сценах: на главной сцене, «Партер», выступят хедлайнеры фестиваля, а на акустической площадке «Аристократ» будет звучать классический джаз в исполнении титулованных музыкантов и джазменов нового поколения.

В этот день на территории парка также пройдет ярмарка дизайнерских вещей, будут организованы детские зоны и фудкорт. Подробности — в разделе «Афиша» на 66.ru.

Впервые фестиваль «Усадьба Jazz» состоялся в 2004 году в Москве и со временем стал одним из самых значимых культурных событий. Сегодня количество его зрителей превышает 40 000 человек. С 2011 года фестиваль проводится в Санкт-Петербурге, а с 2013 станет традиционным и для Екатеринбурга, надеются организаторы.

Как проходил фестиваль «Усадьба Jazz» в столице в прошлом году, смотрите в фоторепортаже: