Раздел Отдых
30 мая 2013, 11:26

Алексей Иванов пишет книгу о Чернецком, Шеремете и Крапивине

Алексей Иванов пишет книгу о Чернецком, Шеремете и Крапивине
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
Действующими лицами нового произведения уральского писателя станут известные екатеринбуржцы.

Знаменитый писатель Алексей Иванов начал работу над новой книгой о столице Урала в 90-е годы, рассказала его продюсер Юлия Зайцева. Героями станут реальные горожане: бывшие руководители города и области, политики, бизнесмены, музыканты, военные. Уже известно, что среди действующих лиц будут бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, скандально известный бизнесмен Антон Баков, журналист Иннокентий Шеремет и детский писатель Владислав Крапивин.

Книга, посвященная «лихим 90-м», будет написана в стиле нон-фикшн, то есть реальные события будут преподноситься сквозь призму авторского видения. Собирая материал для книги, Иванов встречался с лидером группы «Чайф» Владимиром Шахриным, художником Мишей Брусиловским и многими другими известными екатеринбуржцами.

Напомним, 4 июня в Екатеринбурге Алексей Иванов встретится с читателями и ответит на вопросы о своей новой книге. Встреча пройдет в 19:00 в «Титаник Синема» (ТРЦ «Гринвич»).

Алексей Иванов известен как автор романов «Сердце Пармы», «Золото бунта», «Географ глобус пропил», «Общага-на-Крови», «Комьюнити» и многих других. Экранизация его романа «Географ глобус пропил» с Константином Хабенским в главной роли была показана на Каннском фестивале и скоро выйдет в российский прокат.