Раздел Отдых
27 мая 2013, 10:49

«Загадочное ночное убийство собаки» раскроют в «Кинодоме»

В Екатеринбурге вновь покажут знаменитый спектакль, завоевавший 7 премий Лоуренса Оливье.

В «Кинодоме» продолжается показ кинозаписей спектаклей Королевского национального лондонского театра в рамках проекта National Theatre Live. 30 мая, в 19:00 можно будет увидеть спектакль «Загадочное ночное убийство собаки», поставленный по мотивам романа Марка Хэддона.

Спектакль был поставлен на экспериментальной сцене лондонского театра в 2012 году, а в апреле 2013-го завоевал семь премий Лоуренса Оливье, в том числе и как лучший спектакль.

Исполнитель главной роли в спектакле Люк Трэдуэй признан лучшим театральным актером года.

Главный герой спектакля — пятнадцатилетний подросток-аутист Кристофер — пытается выяснить, кто убил соседскую собаку. Расследуя странное убийство, он знакомится с соседями и неожиданно для себя раскрывает совсем другую тайну — тайну своей семьи, которая переворачивает всю его жизнь и заставляет отправиться в далекий Лондон.

Оформление сцены для спектакля напоминает «Догвиль» Ларса фон Триера: улица Суиндона, лондонское метро, вагон поезда рисуются или высвечиваются на полу. Сцена превращается то в карту звездного неба, то в таблицу математических расчетов, то в вокзальное табло.

Эскалатор, по которому спускается главный герой, «нарисован» светом на полу.

Спектакль демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

Показы National Theatre Live в «Кинодоме» продлятся до середины июля, подробности о спектаклях можно узнать здесь (даты и время могут меняться).