Раздел Отдых
23 мая 2013, 14:07

Лисички-фенеки из екатеринбургского зоопарка станут героями интернета

В их вольере установят камеру, которая круглосуточно будет следить за жизнью животных.

В Екатеринбурге завершилось голосование за нового героя онлайн-трансляции. На этот раз камеру установят в вольере маленьких африканских лисичек — фенеков.

Ушастых зверьков в екатеринбургском зоопарке трое: самец Найджел и самки Нона и Нина. В пресс-службе зоопарка отмечают, что интереснее за зверьками будет наблюдать в первой половине дня, потому что ближе к вечеру, после 17:00, фенеки становятся вялыми и ложатся спать. К слову, ночуют лисички не в норке, а на открытом пространстве вольеры, поэтому зрители могут любоваться животными круглые сутки.

Кроме фенеков, претендентами на камеру в своей вольере были обезьянки-игрунки и белки Превоста. Победителю достались 32% голосов пользователей, 25% получили обезьянки, 13% — белки.

Напомним, что участниками звериного реалити-шоу «За стеклом» уже стали сурикаты, кошачьи лемуры, шимпанзе и трубкозубы. Пятая камера появится в вольере фенеков в ближайшие дни. Трансляция будет идти по оптико-волоконной линии связи, что обеспечит высокую скорость передачи данных и четкость картинки.

Следить за жизнью животных все желающие могут на сайте Екатеринбургского зоопарка, а также по Екатеринбург-ТВ и на сайте оператора «Ростелеком».