Раздел Отдых
24 марта 2013, 13:33

Британцы Kosheen раскачали Tele-Club 1,5-часовым «лайвом»

Британцы Kosheen раскачали Tele-Club 1,5-часовым «лайвом»
Фото: Павел Зубков для 66.ru
Впервые группа выступила в Екатеринбурге полным составом.

В минувшую пятницу главная концертная площадка города — Tele-Сlub — пережила полтора часа танцевального «лайва» от Kosheen.

Группа уже выступала у нас несколько лет назад, правда тогда британцы отыграли только диджей-сет. Зато в этот раз приехали полным составом и программой, в которую вошли хиты прошлых лет и песни с последнего альбома Independence (2012).

В этот раз организаторы решили растянуть вечеринку на всю ночь: начиная с 23:00 отыгрывали свою программу местные диджеи. Сами хэдлайнеры появились в час ночи, когда зал уже был набит до отказа и многие, кто, как и я, зашел в клуб еще вчера, уже валились с ног от усталости и духоты. Но стоило лишь Шиан Эванс открыть рот, и танцы продолжились.

С годами Шиан Эванс все-таки изменилась: обстригла волосы, набрала пару-тройку килограмм, что, кстати, не помешало ей так же залихватски отплясывать степ. Видео: Марк Миляев.

«Мы к вам прилетели, а тут так холодно и много снега. Это ваша русская весна?» — шутила вокалистка группы. Шиан в паузах между песнями разговаривала с поклонниками, то и дело поднимая за них бокал красного вина.

Голос и внешность Шиан Эванс заколдовывают. Даже не зная языка и текстов, всегда можно понять, о чем она тебе поет.

Кosheen начали играть в 1998 году, тогда определяющим направлением их музыки был drum'n'bass. С годами стиль группы менялся, плавая от «драма» к трип-хопу. Kosheen сегодня — это зарекомендовавшая себя с хорошей стороны команда, играющая качественную электронику. Об этом можно судить и по публике: группа собрала полный зал.

В интервью Шиан Эванс признается, что ей надоело постоянно отвечать на вопрос: «Что такое Kosheen?», и она каждый раз придумывает новый ответ, чтобы развлечься. «На самом деле это рыба. Легендарная рыба, которую никто не видел, но о которой все говорят. И это, конечно же, тоже вранье», — заявила Эванс проекту Talk To Me.

К слову, публика собралась довольно разношерстная. В толпе можно было встретить и заядлых тусовщиков, и людей в возрасте, пришедших посмотреть на качественное шоу и послушать любимые песни. На протяжении всего концерта зал буквально ходил ходуном: когда же еще выпадет шанс танцевать под Kosheen и вместе с Kosheen?

Екатеринбургским поклонникам удалось трижды вытащить музыкантов на бис.

Отыграв положенные 1,5 часа «лайфа», британцы сделали комплимент уральским поклонникам — вышли на бис. А потом еще раз. Благодарная публика смогла отпустить Kosheen с третьего раза.