Раздел Отдых
16 марта 2013, 12:46

Техасские скрипачки привезут в Екатеринбург вестерн-свинг

На сцене Театра музкомедии выступит знаменитая в Америке группа Quebe Sisters Band — «Сестры Квейби».

Гордость Техаса, как заслуженно называют сестер Квейби в США, появится на екатеринбургской сцене в понедельник, 18 марта, в рамках VIII международного фестиваля world music «Изумрудный город» и II Фестиваля традиционной американской музыки, который проходит в девяти российских городах. Начало концерта в 18:30.

Группа Quebe Sisters Band появилась в Америке в 2000 году и сразу же покорила слушателей. Quebe Sisters Band — это скрипачки Грейс, София и Хильда Квейби, а также гитарист Джоуи Л. Маккензи и контрабасист Гейвин Келсо.

В составе группы — три сестры-скрипачки и их неизменные спутники: гитарист и контрабасист.

В репертуар группы входят вестерн-свинг, винтаж-кантри, блюграсс, джаз и свинг-стандарт, а также традиционная скрипичная музыка в техасском стиле. Винтажные мелодии в их исполнении вызывают в памяти образы черно-белых голливудских фильмов. В сочетании же с зажигательной ритм-гитарой Джоуи Л. Маккензи и свингующим контрабасом Гейвина Келсо, «Сестры Квейби» становятся настоящим музыкальным ураганом.

Quebe Sisters — лауреаты премии Crescendo Award Ассоциации вестерн-музыки и обладатели награды за лучший альбом года в стиле вестерн-свинг Академии вестерна.