Раздел Отдых
23 февраля 2013, 21:00

На сцену театра впервые вышли больные раком дети

На сцену театра впервые вышли больные раком дети
Фото: Ирина Баженова
Театра оперы и балета проводит занятия с детьми, прошедшими химиотерапию. В конце февраля дети выйдут на сцену в рамках благотворительного концерта, средства от которого пойдут на их лечение.

Театр балета «Щелкунчик» проводит благотворительный гала- концерт «Искусство ради жизни» посвященный детям, больным раком. Сбор денег пойдет на лечение детей в Центре онкологи и гематологии Детской областной клинической больницы.

В пятницу, 22 февраля, состоялась финальная репетиция благотоворительного концерта — для фотографов на сцену вышли юные артисты. Для них — это серьёзное событие, ведь ребятишки, перенесшие тяжелейшее лечение и долгую изоляцию, и сейчас очень ограничены в общении.

Отметим, что среди инициаторов концерта — художница Наталья Гартман. Её 13-летний сын Максим много лет находится на учёте в онкоцентре, регулярно проходит лечение. При этом Максим Коцюба занимается классической гитарой, является лауреатом и дипломантом региональных и Международных конкурсов. В то время как мальчик готовится к выступлению на сцене, его мать передала часть собственных картин для благотворительной перепродажи в день выставки.

Кроме Максима в концерте выступят и другие детки с онкологическими заболеваниями в состоянии ремиссии. С разрешения врачей они занимаются в группе вокала с солистом Екатеринбургского театра оперы и балета Александром Красновым, разучивают песню «Прекрасное далёко», которую исполнят в финале гала-концерта.

Напомним, что 28 февраля в 19.00 на сцене театра балета «Щелкунчик» состоится благотворительный гала- концерт «Искусство ради жизни». В концерте примут участие известные артисты и музыкант главных театров Екатеринбурга: театра оперы и балета, екатеринбургского ТЮЗа, Музкомедии, театра кукол, театра драмы и других ярких коллективов. Театр балета «Щелкунчик» обращается к сообществу художников города с предложением присоединиться к инициативе Натальи Гартман и пожертвовать картины на благотворительность.