Раздел Отдых
8 июля 2012, 14:15

Шесть театров получат губернаторские гранты по второму разу

В Свердловской области определились 10 победителей открытого конкурса на предоставление грантов губернатора в 2013 году. Больше половины из них побеждали и в прошлогоднем конкурсе.

Стали известны учреждения культуры, которые получат губернаторские гранты в 2013 году. На этот раз в список победителей конкурса попали Детская филармония, театр «Провинциальные танцы», Краснотурьинский театр кукол и Уральский центр народного искусства. Еще шесть грантополучателей будут ждать губернаторский подарок во второй раз: это Свердловская филармония, Театр юного зрителя, Театр музыкальной комедии, «Коляда-театр», Театр кукол, и также Серовский театр драмы им. А.П. Чехова.

Решение по представленным организациями культуры и искусства проектам принималось тайным голосованием, отмечают в Министерстве культуры и туризма Свердловской области. Всего к участию во II туре конкурсного отбора было допущено 19 участников.

Напомним, гранты представляются на один год безвозмездно на конкурсной основе. Они могут быть потрачены на премии работникам учреждения, создание новых постановок и программ, гастроли, участие в фестивалях или организацию фестивалей, а также на приобретение необходимого оборудования и инструментов. В 2012 году сумма губернаторского гранта на каждое учреждение культуры составила 5 млн рублей. При этом на конец мая деньги получили только 4 победителя конкурса из 10.