Раздел Отдых
24 января 2013, 19:10

Вкусовщина: обед для элитных самураев в ресторане SU MO

Вкусовщина: обед для элитных самураев в ресторане SU MO
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Мы отправились обедать в ресторан японской кухни премиум-класса, заранее морально подготовившись к опустошению кошелька.

Японский ресторан SU MO — едва ли не самое пафосное место в городе, где можно отведать еду по всем кулинарным канонам Страны восходящего солнца. Расположение в первом в городе клубном доме для городской элиты — «Тихвин» — обязывает держать марку.

Часть 1. История

Вообще SU MO входит в ресторанную компанию «Ресторация», которая принадлежит бизнесмену Кон­стантину Патрушеву. В эту же группу входят виски-бар Churchill (расположен в том же «Тихвине»), кофейня «Шоко», ресторан средиземноморской кухни SeaZone и сеть японских ресторанов «Васаби». Два японских ресторана в группе компаний отличаются прежде всего классом. Если «Васаби» рассчитан на средний класс, то SU MO — это уже премиум. Начиная с витрины с жемчугом на входе, заканчивая коллекционными винами в меню.

Эти роллы подаются с долькой лимона и специальным сладким соусом Терияки.

Роллы показались слегка пресными. Обжареный в кляре лосось, сладкий перец, сыр «Филадельфия» и свежий огурец — сочетание очень мягкое, и в итоге не хватило какой-то терпкости. Быть может, это вкус, испорченный привычкой к соленому соевому соусу, васаби и имбирю, которых к этим роллам не подают.

Десерт маленький. Но съешь я на сладкое что-то побольше — лопнула бы. Да и цена крайне демократичная для заведения премиум-класса — 100 руб.

Часть 4. Фишка

Тут нет ресторанных котов, как в «Паштете», здесь нет претензии на необыкновенность и статус одного из главных мест сбора творческой интеллигенции и городской богемы. Напротив, все нарочито просто, что как-то выбивается из общей концепции «Тихвина», где в почете показная роскошь. Несомненный плюс этого места — обслуживание. Официанты почти незаметные, но все быстро, вовремя, тактично. Пожалуй, именно уровень сервиса поразил меня даже больше, чем еда.

Часть 5. Итого

Если коротко, то в SU MO много, сытно, разнообразно, красиво и дорого. Наш обед на двоих встал почти в полторы тысячи. Хотя для важной деловой встречи — место весьма удачное. Для первого свидания с девушкой — спорно. Только если спутница ваша — сторонница минимализма или ярая поклонница японской кухни.

SU MO — место не из дешевых.

При подсчете на пальцах ресторан SU MO удостоился твердых четырех пальцев и оценки «хорошо». Я бы даже добавила — очень хорошо.

До «отлично» помешали дотянуть, главным образом, маленькие порции в ланче. Также сыграли роль не очень выразительный салат, остывшие роллы и не совсем уютный, хотя и антуражный, интерьер.

Фотографии: Дмитрий Горчаков, 66.ru