Раздел Отдых
27 ноября 2012, 19:01

Сергей Светлаков: «Самое страшное — это стать несмешным для 20-летних»

Сергей Светлаков: «Самое страшное — это стать несмешным для 20-летних»
Фото: Ирина Баженова
Портал 66.ru пообщался с нашим земляком, актером, звездой телеканала ТНТ Сергеем Светлаковым и узнал о том, почему он вернулся к комедийным ролям, зачем переехал в Юрмалу и как оценивает свой «жизненный фильм».

В Екатеринбурге презентовали фильм «Джунгли». Исполнитель главной роли, наш земляк Сергей Светлаков уже не первую свою работу лично представляет в столице Урала. До этого были «Бедуин» и «Камень», сейчас пришло время вернуться к комедийному образу, по которому, как считает сам актер, зрители уже соскучились.

— Сергей, прошел год с презентации фильма «Камень», где у вас был очень сложный образ. Перед этим был фильм «Бедуин», и вот сейчас вы вернулись обратно к комедии. Что вам дает каждый из ваших фильмов?
— Каждый фильм для меня действительно что-то значит. Фильм «Бедуин», например, мог возникнуть у меня в любой период моей жизни и в любое время. В творческом кризисе, в личном кризисе или, наоборот, в состоянии подъема, когда все замечательно — то есть это не зависит ни от чего. Участием в этом фильме я выразил свою гражданскую позицию. В «Бедуине» есть тот посыл, та социальная стрела, которая хочет пробить нашу эмоциональную толстокожесть. Эта позиция мне очень близка и важна, поэтому я во всем этом участвовал.

Сергей Светлаков считает, что его жизненый фильм еще где-то в середине. Съемки продолжаются.

— Я работал с талантливыми ребятами, которые этот проект и создавали. Это парни из команды КВН «Федор Двинятин». Аналогов нашему шоу нет. Все действие происходит в мегамолле, где и проходит жизнь большей части россиян, жителей крупных городов. Это своеобразный центр жизни — там едят, ходят по магазинам, смотрят кино, катаются на коньках, встречаются влюбленные, укрываются от дождя. Это целая маленькая жизнь, отсюда и название: «Страна в shop' е».

Зрители увидят первые девять серий нового проекта, по результатам которых и будет принято решение — продолжать его снимать или нет.

Новый сезон шоу «Comedy Баттл» смотрите по пятницам в 22:00 на ТНТ. Фильм «Джунгли» ждет вас с 29 ноября во всех кинотеатрах Екатеринбурга!

Ирина Баженова