Раздел Отдых
25 сентября 2012, 14:45

Американская художница покажет картинки на Невьянской башне

В рамках 2-й Уральской индустриальной биеннале американка Андреа Стиудель реализует проект Channeling the Sky.

Специальные арт-резиденции 2-й Уральской индустриальной биеннале с участием приглашенных художников завершаются 27 сентября проектом Channeling the Sky, или «Сканирование неба». Американка Андреа Стиудель стремится поймать минуты перехода от дневного света к ночному мраку, наблюдая, как этот переход отражается на Невьянской наклонной башне. Художница увлекается проекциями, для которых, как правило, требуется полная темнота. В перфомансе художницы мы увидим обратный эффект — проекция проявится как уходящий дневной свет. От этого возникает ощущение магического действия.

Итогом этого перформанса станет двухминутная видеоинсталляция, которую можно будет наблюдать на итоговой выставке программы Арт-резиденций на Центральном стадионе до 22 октября.

Автобус до Невьянска будет ждать с 18:30 до 19:00 у здания УрФУ на Ленина, 51. Отправление в 19:00, прибытие в Невьянск в 20:45, к началу перформанса. Продолжительность перформанса — 1 час 30 минут. Выезд автобуса обратно в Екатеринбург в 22:40. Для обычных зрителей удовольствие обойдется в 300 рублей, и в 150 — для студентов.