Раздел Отдых
15 сентября 2012, 13:10

Знаменитости Екатеринбурга: космическая тема под водочку

В отеле «Хаятт» прошла церемония вручения премии «Топ-50 знаменитых людей Екатеринбурга журнала «Екб Собака.ru». Гостей отправляли в «космос» под водочку.

Гостей на входе встречали директор журнала Елена Аюпова и выпускающий редактор Ксения Халтурина. Они направляли потоки пришедших по трем «сказочным» маршрутам. Прямо пойдешь — на премию попадешь, направо пойдешь — водку найдешь, налево пойдешь — вино найдешь.

Безалкогольных напитков на этом светском мероприятии было меньше, чем алкогольных, поэтому соки ушли раньше положенного.

Церемония вручения началась вовремя, без задержек, и проходила под знаком «космоса». Космическую тему олицетворяли девушки-инопланетянки в серебристых и черных обтягивающих костюмах с кубами на головах.

Они, как черти из табакерки, выпрыгивали на сцену, передавая конверты с именами победителей и подарки, чем нередко пугали гостей. Первым для того, чтобы представить победителя в номинации «Бизнес» поднялся руководитель «Инфраструктурного хаба малого и среднего бизнеса Свердловской области» Максим Годовых. И когда девушка выскочила из-под сцены, чтобы передать Максиму конверт с именем победителя, он испугался.

«Не ожидал такого, честно, даже испугался», — сказал Максим, пытаясь скрыть замешательство за улыбкой.

Лучшим в бизнесе был признан руководитель компании «AVS Group», спортсмен, охотник Валерий Савельев.

Он поблагодарил тех, кто голосовал за него, и конечно же, тех, кто работает с ним.

Далее — номинация «Искусство». Сюда поместили совершенно разных людей. Надежду Бурлакову, писателя, которая создала «Энциклопедию потерянных храмов области», архитектора Эдуарда Кубенского, сотворившего «Кладбище памятникам архитектуры», и даже все агентство Street Art, которое продвигает уличных художников. Последние и стали победителями.

Корреспонденту Портала 66.ru очень приятно, что эта команда получила свое признание. В свое время мы и открыли их екатеринбуржцам и продолжаем вместе популяризировать уличное искусство.

В номинации «Литература» победила научный сотрудник библиотеки им. Белинского Елена Соловьева за сборник сказок для взрослых «Цветник бабушки Корицы». Сама Елена не смогла присутствовать на вручении, потому что находилась за городом, но приз обещали ей передать.

Вручая премию, о Елене сказали фразу, на которую остальные писатели должны были бы обидеться: «Хороших писателей много, но среди них не так уж и много хороших людей, так вот Елена сочетает в себе два этих качества замечательно».

За звание победителя «Топ-50 знаменитых людей Екатеринбурга» в номинации «Театр» боролись такие «столпы искусства», как руководитель театра «Щелкунчик» Михаил Коган, обладательница «Золотой маски», актриса Театра драмы Светлана Замараева и молодой драматург Андрей Крупин. Он же и получил премию журнала «Екб Собака.ru».

Андрей является автором таких интернет-хитов, как сериал «Семья алкоголика» и «Сутенерщик». Андрей пришел на вручение премии вместе со своей мамой, он поблагодарил своих близких со сцены за то, что они поддерживали его, и искренне сказал, что нужно почаще говорить слова благодарности тем, кто находится с вами рядом.

Номинацию «Музыка» сопровождал небольшой скандал. Перед вручением премий один из номинантов, директор концертной фирмы Bomond Роман Абражеев отказался участвовать в этом «фарсе», сославшись на то, что голосование за знаменитых людей Екатеринбурга ведется нечестно, при помощи накрутки голосов. Но премия от его отказа не пострадала. Победителем в этой номинации стал основатель известного клуба Tele Club Олег Кумыш.

Вручая эту премию, руководитель фестиваля «Старый новый рок» Евгений Горенбург сказал, что «Музыка» — одна из главных номинаций в этот вечер, и сообщил, что фестиваль «Старый новый рок» обязательно состоится.

Вообще, как говорится, каждый кулик хвалил свое болото. Все считали свою номинацию главной в этот вечер. Модники говорили, что они главнее, бизнесмены говорили, что без них вообще ничего бы не было, журналисты ратовали за то, что без СМИ никто ни о чем не узнал бы.

Кстати, победителями в номинации «Медиа» стали тележурналисты, создатели «ТАУ 9 ½» Иннокентий Шеремет и Влад Некрасов.

«Дожили, — сказали они, — 19 лет работали и наконец-то стали знаменитыми. Спасибо, конечно, за то, что дали премию «старым перцам».

На вручении премии «Наука и социальная сфера» призошел конфуз. Представляя номинантов, на экран проецировали фотографии участников, и голос за кадром рассказывал о достижениях тех, кто по праву достоин звания «Знаменитых людей города». При рассказе о двух ученых Валерии Чарушине и Олеге Чупахине на экран вылезла фотография одного из ученых, которому пожимал руку президент России Владимир Путин. «Ученые Валерий Чарушин и Олег Чупахин», — представил диктор. В зале раздался смех: вот так легко Владимиру Путину организаторы добавили «ученую степень».

Победителем здесь стал известный врач, завотделением Института травматологии на улице Московской Александр Челноков, человек, который может поставить на ноги любого.

В следующей номинации — «Кино» — победил екатеринбуржец, который уже давно проживает в Москве, но при этом не забывает родину. Егор Баранов, режиссер, автор сценария фильма «Самоубийцы» с участием Евгения Стычкина, Оксаны Акиньшиной. Егор рассказал корреспонденту Портала 66.ru, что ради вручения этой премии он специально прилетел в столицу Урала всего на один вечер.

Егор Баранов, режиссер:

— Несмотря на то, что я живу в Москве, в Екатеринбурге у меня осталось очень много друзей и родных, и я очень скучаю по городу. Сейчас уже отсняли фильм «Соловей-разбойник», в котором главную роль сыграл Иван Охлобыстин. Я благодарен тому, что в родном городе меня признали одним из знаменитых екатеринбуржцев.

Впереди остались две номинации: «Мода» и «Спорт». В «Моде» властвовала красота. Звание «Топ-50 знаменитых людей города» получила известная фотомодель, выпускница агентства «Александри» Маша Филлипова. Фотографии Маши давно украшают известные обложки западных журналов, девушка почти не появляется в Екатеринбурге, а живет за границей, поэтому премия будет отправлена ей лично.

В «Спорте» же победила скорость. Здесь лучшей стала олимпийская чемпионка, обладательница бронзовой награды в беге на 800 метров Екатерина Поистогова.

После церемонии все гости отправились допивать то, что осталось недопитым, за кулисами. Водка лилась рекой, кто-то уже успел отправиться в «космос» заранее.

Большинство благодарили журнал на разные лады. «Спасибо собаке», — говорили одни. «Спасибо «Собаке ру», — говорили другие. «Спасибо «Екб и собаке», — кланялись третьи.