Раздел Отдых
14 августа 2012, 16:25

В Екатеринбурге несколько часов собирали гигантский пазл

В Екатеринбурге несколько часов собирали гигантский пазл
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Картину Альбрехта Дюрера выложили в виде мозаики возле «Космоса».

Старт Года Германии в России екатеринбуржцы отметили созданием огромной мозаики с изображением картины Альбрехта Дюрера «Автопортерт в шубе». Пазл площадью 300 квадратных метров выложили на площадке перед кинотеатром «Космос».

Из Екатеринбурга пазл отправят в Новосибирск.

В целом в рамках Года Германии в России запланирована почти тысяча выставок, фестивалей, концертов по всей стране, причем в 2012 году основные проекты пройдут в Москве и Санкт-Петербурге, а в 2013-м — в регионах.

Василий Кузнецов, руководитель культурных программ немецкого культурного центра им. Гете в РФ:

— В Екатеринбурге будет очень много мероприятий. Ближайшие — показ немого кино в сопровождении дуэта Сергея Летова, выступление немецких кукольников на фестивале кукольных театров. В следующем году пройдет целый ряд художественных выставок, выступления ансамбля современного и хип-хоп танца и другие проекты.

Большие пазлы с картинами Дюрера уже третий год изготавливают на родине художника, в Нюрнберге, рассказал Василий Кузнецов. Два года назад мозаику представили в самом Нюрнберге, а в прошлом году пазл собирали жители Рима, Кракова, в Китае и других странах.

Текст: Иван Чернощечкин