Раздел Отдых
15 июня 2012, 12:56

Фестиваль «Барабаны за мир!» отменит конец света

Фестиваль «Барабаны за мир!» отменит конец света
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
Ежегодная международная акция пройдет в субботу в парке Маяковского.

Международный фестиваль «Барабаны за мир!» в этом году продлится почти целый день, сообщили организаторы.

Открытие фестиваля намечено на 11:00, а кульминация — акция «8000 барабанщиков» — состоится в 16:00. Напомним, суть акции в том, что барабанщики в разных городах и странах одновременно ударяют в барабаны, чтобы гармонизировать пульс планеты и установить мир во всем мире. В этом году к акции «8000 барабанщиков» присоединятся музыканты из Самары, Москвы, Хабаровска, Тюмени, Волгограда, Уфы и других городов.

Хедлайнеры фестиваля — австрийские барабанщики Micha Schwarz и Oxana Moseychuk — покажут жителям Екатеринбурга новую программу, разработанную специально для фестиваля. В ней будут использованы такие инструменты, как джембе, ханг, гарраханд, вейвдрам, кахон, японские барабаны тайко и многие другие.

Гостей мероприятия ждут барабанные и творческие мастер-классы, чайная церемония, игры и конкурсы. Кроме того, во время фестиваля пройдет Первенство команд Уральского региона по fire-show «Огни мира». Специально для футбольных болельщиков организуют джем-сейшн: музыканты помогут разучить общий ритм, чтобы запустить пожелание российской сборной выйти в полуфинал Евро-2012.

Фестиваль завершится в 22:30 всеобщим танцем мира.

Как это было в прошлом году, можно посмотреть здесь: тогда фестивалю не помешал даже проливной дождь. В этом году небесная канцелярия обещает более чем благоприятные условия для желающих побарабанить за мир.