Раздел Отдых
10 мая 2012, 20:48

Фестиваль «Весна УПИ» завершился концертом и салютом

А с сегодняшнего дня началась подготовка к следующему фестивалю, который пройдет в 2013 году.

Праздничный концерт на площади Кирова 9 мая стал громким аккордом, завершившим студенческий фестиваль «Весна УПИ в Уральском федеральном».

После мощного музыкального вступления — на сцене одна за другой выступали рок-группы — состоялась официальная часть концерта. Итоги фестиваля «Весна УПИ в Уральском федеральном» подвел ректор УрФУ Виктор Кокшаров. Он признался, что ему грустно завершать этот грандиозный студенческий праздник, в котором приняли участие 20 тысяч студентов из 24 стран мира и 2,5 тысячи школьников, которые, как он надеется, скоро станут студентами УрФУ.

Виктор Кокшаров поблагодарил всех тех, кто принял участие в подготовке фестиваля, особо отметил самоотверженный труд 800 волонтеров — студентов вуза, и отметил, что уже на следующий день начинается подготовка к новому, 23-му фестивалю «Весна УПИ в Уральском федеральном».

После слов ректора: «Двадцать второй международный межвузовский студенческий фестиваль объявляю закрытым. Флаг спустить!» под аплодисменты зрителей в небо улетел огромный флаг с надписью «Весна УПИ», сделанный из воздушных шаров.

А затем на сцену вышли хедлайнеры — группы «Пилот», «Смысловые галлюцинации» и «Танцы минус». Концерт завершился праздничным салютом. Собравшиеся встречали каждый залп восторженными криками и махали флажками с надписью «Весна УПИ в Уральском федеральном».