Раздел Отдых
20 апреля 2012, 14:38

Екатеринбургский цирк признан лучшим цирком России

Вчера в Москве Анатолию Марчевскому вручили премию «Шаривари».

Вчера в Москве прошла торжественная церемония вручения ежегодной премии «Шаривари». В номинации «Лучший цирк» победу одержал Екатеринбургский государственный цирк.

Премия «Шаривари» приурочена к Международному дню цирка, который в этом году будет отмечаться в субботу, 21 апреля. Словом «шаривари» в цирке называют пролог представления, когда все артисты выходят на арену и каждый показывает кусочек своего номера.

Награду получал директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский. Фото: «Вечерняя Москва».

Победителем в номинации «лучший цирковой спектакль года» стал Гия Эрадзе, руководитель шоу «Пять континентов». Приз в номинации «Режиссер года» получил Аскольд Запашный. Лучшим клоуном года признали итальянца Дэвида Ларибле, который выступает на манеже Большого Московского цирка на пр. Вернадского. Приз за «Лучший аттракцион года» ушел к Андрею Дементьеву-Корнилову, лучшим «цирковым номером года» были названы «Встречные качели» под руководством Виталия Воробьева. Награда в номинации «Цирковые кумиры» отправилась в Германию к знаменитому клоуну Олегу Попову, который прислал гостям вечера видеообращение со словами благодарности, сообщается на сайте Росгосцирка.

Приз премии «Шаривари» — фигурку Арлекина, стоящего на одной руке на шаре, — сделали в Екатеринбурге на ювелирном заводе. Фото: РИА Новости