Раздел Отдых
9 апреля 2012, 16:13

В Театре эстрады оживили правила дорожного движения

В воскресенье прошла премьера мюзикла «Волшебство на перекрестке».

Новая постановка Детского театра эстрады — мюзикл о правилах дорожного движения по пьесе уральского драматурга Анны Богачевой — собрал вчера в Театре эстрады юных зрителей от 6 до 12 лет.

Валерий Долганов, режиссер мюзикла, заслуженный работник культуры РФ:

— Правила дорожного движения — тема для художественного творчества неоднозначная, нарочитая. Правила какие-то?! Дети этого не любят. Но Анне Богачевой удалось сделать целое приключение из небольшой дорожной истории на обычном городском перекрестке.

По сюжету мальчик и девочка по дороге в школу оказываются на перекрестке.

Мальчишка, как и положено маленьким озорникам, предлагает девочке перебежать дорогу «наискосок, да еще и там, где нет перехода». И вот, в этот самый момент на перекрестке оживает все: машинки, светофор, зебра, лежачий полицейский, дорожные знаки… Все ожившие герои начинают петь веселые песни, рассказывая в них главные дорожные правила.

Танцевали и пели: зебра, лежачий полицейский, регулировщик… и даже «пробка».

Маленькие зрители не остались в стороне. Они активно отвечали на вопросы «Светофора», разучивали забавный танец-правила с регулировщиком и весело подпевали веселые, сразу запоминающиеся песни про правила дорожного движения.

В постановке задействовано более 50 артистов Детского театра эстрады. Несмотря на свой юный возраст, эти ребята уже настоящие профессионалы. В их творческом багаже — очень популярные в Екатеринбурге детские спектакли «Праздник непослушания» и «Тайна пятой планеты». Над постановкой мюзикла трудились около двух лет.