Раздел Отдых
5 апреля 2012, 18:52

Берлинские медведи на улице Вайнера обзавелись потомством

Белый медвежонок появился у Берлинского мишки и Берлинской медведицы.

Напомним, United Buddy Bears — содружество медведей, международная художественная выставка, которая проходила на 5 континентах и была представлена перед миллионной публикой. Символичность «лапа к лапе», рядом стоящих медведей разъясняется так, что все люди в мире должны попытаться лучше узнать друг друга, чтобы жить лучше в мире вместе друг с другом.

Поднятые лапы медведей символизируют дружбу и оптимизм.

Новому уральскому малышу предстоит путешествие по Уралу, по результатам турне будет составлен дневник.

Маленький мишка отправится в путешествие по Уралу, чтобы лучше узнать жизнь и познакомиться с людьми этого региона. Результаты его турне можно лицезреть в генконсульстве Германии.

Генконсульство Германии:

— Следуя общему девизу мирового тура United Buddy Bears «Нам нужно лучше узнавать друг друга, тогда мы сможем лучше друг друга понимать, больше доверять и жить мирно вместе», он вскоре отправится в путешествие по Уралу, чтобы лучше узнать жизнь и познакомиться с людьми этого региона. С собой он будет возить дневник, куда будут записываться пережитые события и впечатления.

Напомним, мишки впервые появились на улицах и площадях Берлина в 2001 году и призывают к взаимопониманию между народами и толерантности. В 2007 году Генеральное консульство Германии подарило городу Екатеринбургу первого Берлинского мишку, а в 2011 году к нему присоединилась подруга.