Раздел Отдых
26 марта 2012, 12:59

Жена Кадырова показала в Дубае модную коллекцию «Леди Чечня»

По мнению супруги главы Чеченской республики, это первый шаг к покорению мира моды на Ближнем Востоке.

Эксклюзивный показ новой коллекции «Леди Чечня» от дома моды Firdaws из Грозного состоялся в Дубае, на сцене амфитеатра отеля One and Only Royal Mirage Hotel, сообщает dxb.ru. Основательница модного дома — Медни Кадырова, супруга главы Чеченской республики.

Всего было продемонстрировано свыше 70 вечерних и повседневных туалетов, изготовленных из бархата, шифона, шелка и французского кружева, с элементами вышивки в восточном стиле, украшенных полудрагоценными камнями и кристаллами.

Медни Кадырова, глава модного дома Firdaws:

— Естественная красота и грация восточных женщин вдохновляет нас на создание произведений искусства Firdaws. Я уверена, что показ в Дубае — это первый шаг к покорению мира моды на Ближнем Востоке.

В ближайшее время аналогичное шоу пройдет и в столице Саудовской Аравии. Уже готовится к выходу в свет зимняя коллекция, которая порадует всех поклонников высокой моды уникальными изделиями из кожи и меха редких животных. По признанию дизайнеров, чеченская мода сегодня приближается к европейской, именно поэтому среди мусульманских нарядов можно было увидеть приталенные платья облегающего покроя.

Захир Мурад, дизайнер:

— Я поражен разнообразием тканей и моделей. Но больше всего меня восхитило то, что девушки на подиуме показывают не себя, а именно мусульманскую моду.

Впрочем, на показе не обошлось и без скандала: светские львицы арабского мира сразу же заприметили плагиат в нарядах и открыто высмеяли показ Кадыровой, отмечает «Глобалист».