Раздел Отдых
23 марта 2012, 08:18

Медведеву представят указ об общественном телевидении

Режиссер Станислав Говорухин публично подверг эту идею критике.

Сегодня Дмитрий Медведев рассмотрит указ о создании в России общественного телевидения. Глава комитета по информационной политике Сергей Железняк не исключил, что новый канал откроют на базе одной из уже существующих федеральных телекомпаний.

Тем временем Станислав Говорухин, который вошел во фракцию «Единая Россия», считает открытие общественного телевидения «вредным делом». Режиссер убежден, что прежде нужно навести порядок на существующих каналах.

Станислав Говорухин, режиссер:

— Все больше убеждаюсь, что это не просто ненужное, а вредное дело.

Режиссер признался, что находится «в полной совершенно панике». Бывшему руководителю предвыборного штаба Путина кажется, что прежде, чем заниматься общественным телевидением, надо сначала навести порядок на уже существующих каналах. По мнению Говорухина, затевается дорогостоящее дело. Он возглавляет думский комитет по культуре и, видимо, надеется, что к его мнению прислушаются. Однако в Кремле не спешат этого делать, сообщает «Эхо Москвы».

Идея создания общественного телевидения принадлежит действующему президенту Дмитрию Медведеву. В администрации главы государства довольно быстро отреагировали на критику со стороны Говорухина, правда, фамилию его там не упомянули.

Источник в Кремле заявил следующее: «Что касается высказываний отдельных депутатов, то это их мнение, которое не влияет на процесс принятия решений», передает Интерфакс.