Раздел Отдых
5 декабря 2011, 12:37

«Екатеринбург-Экспо» нашли применение: сделали каток

«Я счастлив, что правительство СО, наконец-то, решило самую главную проблему области — отсутствие самого большого катка на Урале», — обрадовались будущие конькобежцы.

«На „Екатеринбург-Экспо“ будет самый большой каток на Урале!», — радостно сообщил на своей страничке в Facebook министр инвестиций и развития Свердловской области Михаил Максимов. «...И самый дорогой в мире» — отозвались пользователи, напоминающие о том, что на строительство экспоцентра было потрачено 6,5 млрд рублей из облбюджета.

Максимов парировал выпады собеседников, отметив, что новые траты не так велики, и другие знаковые объекты (каток в парке Горького в Москве) заливают по более дорогостоящей схеме — на систему охлаждения. «А у нас, слава Богу, с морозами пока порядок!».

Разумеется, нашлись и те, кто с радостью отреагировал на сообщение министра. А пресс-секретарь сенатора Совета Федерации РФ от Свердловской области Аркадия Чернецкого Константин Пудов предложил собрать на катке представителей СМИ, блогеров и уральских VIP. «Глинтвейн за мининвестом», — заметил он.

«А от города туда надо протоптать лыжню вдоль дороги, или пустить транспорт, он будет людям?», — спрашивают активные пользователи. Действительно, как добираться до катка пока не слишком понятно. На данный момент известна только дата открытия — 17 декабря. Он станет самым большим не только на Урале, но также в России и Европе. Его площадь составляет 18 тыс. квадратных метров, а вокруг будет проходить рождественская ярмарка «Ёлка! Радости! Подарки!», которую могут посетить порядка 30 тыс. человек.