Раздел Отдых
25 ноября 2011, 11:41

Сегодня выберут самую красивую будущую маму Екатеринбурга

Сегодня в 17.00 состоится торжественный финал шестого Общегородского конкурса будущих мам, конкурса беременных в ЦК «Урал».

Тема конкурса этого года — «Испания в России», поэтому все конкурсные номера будут яркими, страстными и жаркими. Жарко будет в прямом смысле: будущим мамам придется долго и красиво танцевать. Дело в том, что гостями конкурса будут многократные чемпионы Урала и чемпионы России-2011 по фламенко, а также кубинский певец Армандо Гомез Торесс. Видимо, поэтому во время конкурса за состоянием будущих мам будет следить медицинская комиссия. Ведущие конкурса — Алексей Фаюстов и финалистка прошлогоднего конкурса Татьяна Голицына.

Финал конкурса состоит из четырех частей: первая — конкурс дефиле повседневных платьев и «визитка»; вторая — «Испанские уличные страсти» — общий танец; третья — творческая, его каждая участница готовила вместе с папой будущего малыша; четвертая — «Вечернее платье».

Напомним, что организаторами конкурса являются администрация города Екатеринбурга, Управление здравоохранения, Управление культуры Екатеринбурга и межрегиональная компания «Молодая мама», сообщает пресс-служба Управления здравоохранения.

Цель конкурса — показать, что будущие мамы Екатеринбурга — это яркие, современные молодые женщины, которые состоялись не только профессионально, но и осознанно вместе со своими мужьями ждут прибавления в семье, готовятся к этому и могут быть примером осознанного материнства для других жительниц нашего города и их семей.

Интересны основные требования для участия в конкурсе: срок беременности будущей мамы на время проведения финала должен составлять 28-32 недели, а также отсутствие медицинских противопоказаний к подготовке и участию в конкурсе.

Первый этап конкурса — сбор анкет от будущих участниц конкурса стартовал в женских консультациях в конце лета, было подано более 150 заявок, 14 октября состоялся кастинг будущих финалисток, были отобраны 14 претенденток. Среди финалисток одна из участниц самого первого конкурса — Мария Струкова, дочке которой скоро исполнится 5 лет.